Елочка из булочек

Елочка из булочек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот и приближается самый любимый и сказочный праздник Новый год! И я хочу вам предложить вот такие булочки к новогоднему столу, думаю эта елочка станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории1124кКал
    46.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин.
    Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин.
  • Шаг 2 Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте.
    Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте.
  • Шаг 3 Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
    Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
  • Шаг 4 Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
    Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АнастасияВ

     5+1! Очень милая идея!

    • Апрель

       20Й голос!

      • Надежда

         19-ый голос:)

        • Nata

           Прелестная "елочка", апетитнаяяя)) Спасибки за идею! ++

          • Алла

             Замечательные булочки! Мне нравится такая идея!

            Оставить комментарий