
Елочка из булочек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот и приближается самый любимый и сказочный праздник Новый год! И я хочу вам предложить вот такие булочки к новогоднему столу, думаю эта елочка станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- дрожжи свежие5.0г
- вода150.0мл
- сахар1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории1124кКал46.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин. - Шаг 2
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте. - Шаг 3
Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. - Шаг 4
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?



















Комментарии
125+1! Очень милая идея!
20Й голос!
19-ый голос:)
Прелестная "елочка", апетитнаяяя)) Спасибки за идею! ++
Замечательные булочки! Мне нравится такая идея!