
Баранина тушеная по-румынски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3.0шт.
- баклажан2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- картофель3.0шт.
- чеснок1.0стакан
- кинза1.0шт.
- тимьян1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории632кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания. Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги. - Шаг 2
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила). Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов . Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. - Шаг 3
К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 4
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину. - Шаг 5
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук. - Шаг 6
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут. Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти. - Шаг 7
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды. Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие. По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил. - Шаг 8
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля. - Шаг 9
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Порежьте картофель на 4-6 кусков. - Шаг 10Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.
- Шаг 11Важно! По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите. Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи. Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному. Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше). Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах














Комментарии
2Леонид, Ваша очередная баранина выше всех похвал!!!
Очень заманчивый рецепт! Почитала описание - есть захотелось!))))