Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
45296
3
Реклама

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кг.
3 больших помидора
лук репчатый - 1 головка
ветчина - 250 гр.
сыр твердый - 250 гр.
пряности,петрушка,базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить до мягкости цветную капусту (минут 15). На 1 кг капусты мелко нарезать и слегка потолочь толкушкой 3 больших свежих помидора (можно использовать и консервированный, в собственном соку). Лук порезать (не мелко) и обжарить в масле до средне-коричневого цвета. 200-250 г ветчины порезать тонкими длинными ломтиками. Все продукты уложить в форму слоями: капуста - помидоры - лук. Переложить ветчиной (капусты должно быть больше, чем помидоров и лука). Пересыпать пряности (майоран, тимьян, душица). Травки лучше брать сухие. На этот раз я использовала приправу "Средиземноморские травы". Хороши также и петрушка с базиликом. Поверх всего этого великолепия потереть кусок твердого сыра (большой толстый слой). Запекать в прогретой до средней температуры (180 град) духовке примерно 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
10 лет назад

Не знала я, что меня зовут Елена. 46 лет как Галина. Эту запеканку по-итальянски готовила я. И фотографировала я. На собственной кухне. А госпожа Елена попросту украла это кулинарное фото (вместе с рецептом, автором которого, кстати, является Борис Бурда. Это из его книги). Вот ссылка на мой кулинарный альбом:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.