+ 1000
+ 1000

РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу)

РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Простая в исполнении,но очень вкусная, красивая и оригинальная закуска порадует гостей!
Ингредиенты
•сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
•у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
•чеснок- 1 головка
•оливки- 5 шт.
•грецкие орехи- горсть
•укроп-щепотка
•шпроты- 2 шт.
•майонез- 2 ст.л.
•крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
•соль,перец черный молотый по вкусу.
*количество продуктов взято из расчета на выход в 15 шт., (т.е. по 3 рафаэлло-закуски на 5 гостей)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе. Приступим:
Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе. Приступим:
На весь экран

шаг 2/4

Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке (кто не любит крабовые палочки,то можно обвалять такую закуску в тертом вареном белке от куриных яиц, а желток пустить также в какую-нибудь другую закуску) Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс). Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера. Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу.
Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке (кто не любит крабовые палочки,то можно обвалять такую закуску в тертом вареном белке от куриных яиц, а желток пустить также в какую-нибудь другую закуску) Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс). Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера. Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу.
На весь экран

шаг 3/4

Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
На весь экран

шаг 4/4

Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей). Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!
Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей). Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусно! В начинку можно еще арахис положить))

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Оригинально!

Цветана
Цветана
8 лет назад

Просто и вкусно.да ещё и красиво...5+1,я 4-ая.

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
Цветана,

МММ какой хороший рецепт))