+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве
Баранья нога, запеченная в рукаве
34496 ed4 square100
Баранья нога, запеченная в рукаве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым вкусным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

баранья нога весом 1 кг (задняя, она более мясистая)
крупная морская соль
черный молотый перец
5-6 ст.ложек меда
4 зубчика чеснока
1 морковь

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см., каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.
Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см., каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью.Натереть солью и перцем. Щедро обмазать медом. Положить в рукав для запекания и плотно закрыть концы.
Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью.Натереть солью и перцем. Щедро обмазать медом. Положить в рукав для запекания и плотно закрыть концы.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. Через 30 минут после начала запекания сделать несколько проколов в рукаве, для выхода пара.
Выпекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. Через 30 минут после начала запекания сделать несколько проколов в рукаве, для выхода пара.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
11.01.2012 10:15:21

Барашек...ммм...волшебно!:)Поздравляю с Р.Д.!:))

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2012 17:36:53
Сима♥,

Спасибо! :)))

Катюша
Катюша
04.01.2012 13:40:25

Лариса, поздравляю!!! Аппетитно выглядит! Хороший рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 14:51:01
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!! :)) И аппетитно, и вкусно. Мой совет - запекать сразу две ножки, чтобы продлить удовольствие:).

KL
KL
03.01.2012 23:37:43

Как это я пропустила такую красоту? Лариса, поздравляю!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 10:56:37
KL,

:)) Спасибо, Олечка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.01.2012 16:16:19

Лариса, примите мои поздравления с РД! Рецепт замечательный!

Лоранталаса
Лоранталаса
03.01.2012 16:39:05
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана!:))

Jurate
Jurate
03.01.2012 14:09:16

Лариса, поздравляю вас с прекрасной оценкой рецепта!!! В портале что то очень мешало голосовать и писать комментарии… Очень надеюсь хоть поздравление до вас дойдет:)))

Лоранталаса
Лоранталаса
03.01.2012 16:46:49
Jurate,

Спасибо, Jurate! :)) Мне очень приятно! Не планировала выставлять этот рецепт, так как не было времени для фотографирования. Готовила это блюдо к новогоднему столу, естественно - оно было не единственным : все кипело, жарилось и тушилось :)). Хорошо, что сын, приехавший на каникулы, сделал несколько фотографий. И я смогла поделиться со всеми вкусным рецептом.:)

Показать еще комментарии