+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
34542 ed4 square100
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина ( филе ) 300 гр
Специи для говядины ( тимьян, морская соль, чили перец, лавровый лист )
Красное вино ( любое насыщенное на ваш вкус ) 50-70 мл
Чечевица 70 гр
Лук шалот 4 шт
Тыква 70 гр
Чеснок 2 зуба
Специи для чечевицы ( белый перец куркума, майоран и тимьян совсем чуть - чуть, морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи ( белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль ), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
НатаЛи
НатаЛи
03.01.2012 18:20:52

прямо чечевичный день какой-то:) у меня сегодня суп из чечевицы- похмельный, у тебя похлебка:))

alexmay
alexmay
03.01.2012 20:09:13
НатаЛи,

Совпадение )))