Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные орехи

Пряные орехи
Пряные орехи
34564 ed4 square100
Пряные орехи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-400 гр. орехов (здесь кешью, бразильские, грецкие, миндаль);
2 ст.л. коричневого сахара;
2-3 ст.л. воды;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. сливочного масла;
1-2 веточки розмарина;
1 ч.л. морской соли /или чуть больше;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. семян горчицы;
0,3 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком, растереть.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158081 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 2
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
На весь экран
шаг 3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
12.07.2012 20:48:46

а чем можно розмарин заменить?

Вениамин
Вениамин
12.07.2012 23:04:57
Ketty,

Сложно сказать, можно попробовать взять немного тимьяна, либо просто не добавлять розмарин.

Ketty
Ketty
13.08.2012 14:15:34
Вениамин,

Наконец-таки я созрела на этот рецепт =) только что вот сделала. не смогла удержаться, чтобы сразу не попробовать. Это нереально вкусно!!! спасибо за рецепт! Настоящая находка. flowerflowerflower

З.Ы. фотоотчет чуть позже)

Вениамин
Вениамин
13.08.2012 16:52:33
Ketty,

Здорово, спасибо, буду ждать:)

Oz
Oz
13.01.2012 01:30:04

У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать

anna
anna
04.01.2012 21:10:42

Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:27:18
anna,

Спасибо!:)

KL
KL
04.01.2012 13:04:22

Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))

НатаЛи
НатаЛи
04.01.2012 17:11:29
KL,

Ну я бы добавила ложку- другую рома или коньяка...думаю,было бы неплохо;)

KL
KL
04.01.2012 17:24:25
НатаЛи,

Вот да, ложка рома или коньяка еще никогда и никому не помешала))))

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:28:03
KL,

:) Ну, я тоже несколько раз название проверял перед публикацией рецепта...на всякий случай:)

Вика
Вика
04.01.2012 11:28:36

Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:28:12
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии