+ 1000
+ 1000

Пряные орехи

Пряные орехи
Пряные орехи
Пряные орехи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!
Ингредиенты

300-400 гр. орехов (здесь кешью, бразильские, грецкие, миндаль);
2 ст.л. коричневого сахара;
2-3 ст.л. воды;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. сливочного масла;
1-2 веточки розмарина;
1 ч.л. морской соли /или чуть больше;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. семян горчицы;
0,3 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком, растереть.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 2/3
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
На весь экран
шаг 3/3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ketty
Ketty
7 лет назад

а чем можно розмарин заменить?

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ketty,

Сложно сказать, можно попробовать взять немного тимьяна, либо просто не добавлять розмарин.

Ketty
Ketty
7 лет назад
Вениамин,

Наконец-таки я созрела на этот рецепт =) только что вот сделала. не смогла удержаться, чтобы сразу не попробовать. Это нереально вкусно!!! спасибо за рецепт! Настоящая находка. flowerflowerflower

З.Ы. фотоотчет чуть позже)

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ketty,

Здорово, спасибо, буду ждать:)

Oz
Oz
8 лет назад

У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать

anna
anna
8 лет назад

Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
anna,

Спасибо!:)

KL
KL
8 лет назад

Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
KL,

Ну я бы добавила ложку- другую рома или коньяка...думаю,было бы неплохо;)

KL
KL
8 лет назад
НатаЛи,

Вот да, ложка рома или коньяка еще никогда и никому не помешала))))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
KL,

:) Ну, я тоже несколько раз название проверял перед публикацией рецепта...на всякий случай:)

Вика
Вика
8 лет назад

Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии