Пирожные с ревенем и яблоками

Пирожные с ревенем и яблоками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры268г
    335.00% от дневной нормы
  • Углеводы839г
    279.67% от дневной нормы
  • Калории6319кКал
    263.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
  • Шаг 2 Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
    Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
  • Шаг 3
    Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.
  • Шаг 4 Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
    Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
  • Шаг 5 Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
    Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
  • Шаг 6 Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
    Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
  • Шаг 7 Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов.
Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
    Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
  • Шаг 8
    Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди
  • Шаг 9 Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
    Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 12 Протереть через сито
    Протереть через сито
  • Шаг 13 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Сливки взбить в густую пену.
Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
  • Шаг 14 Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки.
(У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
    Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
  • Шаг 15
    Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами
  • Шаг 16
    Приятного чаепития!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Вика, столько у тебя вкусных рецептов)) обожаю ревень)) пирог - объедение)) голосую)

    • Катюша

       3-й. Ревень частенько летом приносили с огорода. Давно, правда, сто лет назад. Моя бабушка варила из него компот. Хорошо, что он у тебя в морозилке храниться, пригодился.

      • Снежинка Татьяна

         Я 1-я) Вкуснятина!!

        • Мария KMW

           Супер вкусно и красиво!

          • Катюша

             Вика, ну ты даешь. Столько вкусных блюд. А где ты ревень достала?

            Оставить комментарий