Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык «плов». Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. круглозерного риса
500 мл бульона или воды
1 красная или зеленая паприка
200 гр. Копченой ветчины или карбонада
1 банка (400 гр) помидоров
1 зубчик чеснока
1 ч.л. базилика, шалфея или розмарина
200 гр неочищенных креветок
Консервированный ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
На весь экран
шаг 3
Паприку кубиками
Паприку кубиками
На весь экран
шаг 4
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
На весь экран
шаг 5
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
На весь экран
шаг 6
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.01.2012 00:16:35

замечательное блюдо)) 5, +1))

Вика
Вика
06.01.2012 12:15:51
Мурзик,

Оленька, спасибо за внимание)))

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 23:05:25

+1 за оригинальное блюдо!

Вика
Вика
06.01.2012 12:14:44
Мария KMW,

спасибо Машуль!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:43:23

Джамбалайя - это очень-очень вкусно! Подтверждаю:)

Вика
Вика
05.01.2012 09:59:06
Вениамин,

ну а я полностью соглашусь, спасибо!

Апрель
Апрель
04.01.2012 19:09:27

делаю Джамбалайю раз в год после Дня Благодарения,когда остается много индюшки, и правда вкусно,рецепт оч.похож!

Вика
Вика
04.01.2012 19:16:06
Апрель,

мне вообще разные варианты этого блюда нравятсяД😀 спасибо, что заглянули