Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни-звезды

Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
34802 ed4 square100
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
На весь экран
шаг 3
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Какао-порошок. Хорошо размешать.
Какао-порошок. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
На весь экран
шаг 8
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
На весь экран
шаг 9
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:00:28

Очень аппетитно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.01.2012 16:41:26

Марафон с печеньем финишировал.. Да здраствует брауини-марафон)))Голосую 14-ая)

Людмила
Людмила
11.01.2012 15:46:17

Голосую, 12-я.

anna
anna
11.01.2012 11:43:55

И я с удовольствием голосую:) +5 Вам!

Вета
Вета
11.01.2012 08:42:23

Примерно такой десерт я делаю, очень всегда вкусно! Голосую 1-я. Спасибо.

Показать еще комментарии