+ 1000
+ 1000

Брауни-звезды

Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Брауни-звезды
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!
Ингредиенты

200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
На весь экран
шаг 2/9
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
На весь экран
шаг 3/9
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
На весь экран
шаг 5/9
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6/9
Какао-порошок. Хорошо размешать.
Какао-порошок. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7/9
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
На весь экран
шаг 8/9
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
На весь экран
шаг 9/9
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень аппетитно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Марафон с печеньем финишировал.. Да здраствует брауини-марафон)))Голосую 14-ая)

Людмила
Людмила
8 лет назад

Голосую, 12-я.

anna
anna
8 лет назад

И я с удовольствием голосую:) +5 Вам!

Вета
Вета
8 лет назад

Примерно такой десерт я делаю, очень всегда вкусно! Голосую 1-я. Спасибо.

Показать еще комментарии