+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то смотрела"ЕД" передачу,и понравился этот пирог как делала Юлия,загорелась и решила повторить поскольку мы все в семье любим мак!Вышло вкусно воздушно, сытно, рекомендую!Единственное,что изменила в рецепте это творог на рикотту cheese.
Ингредиенты

500 г творога
450 г муки
425 мл молока
20 г сахара
300 г мака
185 г размягченного сливочного масла
2 яблока
2 яйца
75 г изюма
50 г растопленного сливочного масла
50 г манки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик дрожжей (7 г)
несколько капель апельсиновой воды
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока.
На весь экран
шаг 2/6
Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 3/6
Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4/6
Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Раскатать тесто, уложить его в форму, сделав бортик. Выложить на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

И я пришла с голосом на маковый пирог!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

какой аппетитный пирог)) Аля, супер)) голосую))

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мурзик,

благодарю!

Ева
Ева
8 лет назад

какой вкусный пирог! и творог и мак - все мое любимое! замечательное исполнение,Алечка! пирог статный!)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ева,

да такой красавец получился, спасибо!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад

Нарядный пирог!!!!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Диана
Диана
8 лет назад

Это для меня! мака столько!!!!! вкусно! 35-й голос.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Диана,

благодарю!

Показать еще комментарии