
Кролик с оливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.5тушка
- помидоры небольшие6шт.
- розмарин1веточка
- оливки12шт.
- чеснок8зубчик
- мука пшеничная1горсть
- вино сухое белое350мл
- масло оливковое50мл
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории882кКал36.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. - Шаг 3
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика. - Шаг 4
В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки. - Шаг 5
Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи. - Шаг 6
Помидоры нарезать четвертинками. - Шаг 7
Из оливок удалить косточки. - Шаг 8
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут. - Шаг 9
Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску





















Комментарии
4😋
Приготовила кролика, очень вкусно, столько ароматной подливы😋делала в мультиварке - поэтому не такой румяный, и взяла половину тушки...😋спасибо Юле! рекомендую!
Очень вкусно и просто в приготовлении!
Как ароматно!!!!