Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
7120
0
Реклама

Кролик с оливками

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.

Из телепередачи
Качели от 22 мая 2005
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки83 г
Жиры45 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
21 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ тушки
6 шт.
1 веточка
12 шт.
8 зубчиков
1 горсть
350 мл
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.


На весь экран
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.


На весь экран
В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.


На весь экран
Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.
Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.


На весь экран
Помидоры нарезать четвертинками.
Помидоры нарезать четвертинками.


На весь экран
Из оливок удалить косточки.
Из оливок удалить косточки.


На весь экран
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.


На весь экран
Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
7 лет назад

😋

Катерина
Катерина
9 лет назад

Приготовила кролика, очень вкусно, столько ароматной подливы😋делала в мультиварке - поэтому не такой румяный, и взяла половину тушки...😋спасибо Юле! рекомендую!

Оля
Оля
10 лет назад

Очень вкусно и просто в приготовлении!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11 лет назад

Как ароматно!!!!

После похода в парк развлечений у детей всегда разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому пока девочки развлекаются в детской комнате, Юлия Высоцкая готовит быстрый обед. Сегодня мы попробуем нежного молодого кролика с оливками, к тому же его мясо очень полезно и не содержит аллергенов. Кусочки мяса обваливаем в муке, смешанной с черным перцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Наливаем в посуду сухое белое вино, добавляем раздавленный чеснок, кусочки помидоров и оливки без косточек. Ставим мясо в духовку, и через полчаса кролик с оливками в белом сухом вине готов. Нам остается украсить его веточками душистого розмарина, а потом можно подавать блюдо на стол с любым гарниром.

Обед без десерта всегда выглядит скучно, и, если нет времени готовить что-то грандиозное, на помощь приходит магазинное слоеное тесто, из которого можно испечь булочки с творогом, а технология их приготовления показана на видео.

Булочки с изюмом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными именно благодаря оригинальной начинке, которую делают из протертого через сито творога, сметаны, взбитых с сахаром желтков и заранее замоченного изюма. Раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку и формируем кармашки, хорошо защипывая края. На булочках с творогом от Юлии Высоцкой необходимо сделать несколько надрезов, смазать их взбитым яйцом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и испечь в духовке в течение получаса. В видео-рецепте дана подробная инструкция, как делать булочки с изюмом, мягкие, пышные и очень вкусные. Эта выпечка тает во рту и очень быстро исчезает со стола.

Суп холодник со свеклой и раками изобрели поляки, которые, видимо, были большими гурманами. Для этого полезного и сытного блюда отвариваем раков с солью, душистым перцем и сухим укропом, измельчаем на крупной терке отварную свеклу и заливаем ее холодной кипяченой водой. Крошим в суп огурец, добавляем укроп, зеленый лук, сметану и соль, выкладываем половинки отварных яиц и очищенных раков. Холодник из свеклы отлично сочетается с отварной картошкой и чесноком, которые можно накрошить прямо в тарелку.

Гости оценили и свекольный суп с раками, и ароматные булочки, и кролика с оливками от Юлии Высоцкой. Обед в кругу семьи удался!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.