Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
  • Шаг 2
    Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
  • Шаг 3
    Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного «прикрывал» рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
  • Шаг 4
    Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
  • Шаг 5
    Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
  • Шаг 6
    Посолите и поперчите.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

GAEAGAEA,автор рецепта
Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции. Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион. Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GAEA
    GAEAАвтор рецепта

     Уважаемая Светлана, спасибо за комплименты в адрес нашего масло, оно действительно замечательное :) Что касается присутствия на сайте, то за рецептами "кроется" один человек - я )))))) Но рецепты были разработаны специально для Gaea пятью лучшими греческими поварами, о чем вы можете прочитать из нашего профиля ;)

    • Светлана Горбуненко

       Рецепт замечательный, кстати, масло данной кампании мне тоже нравится, особенно Каламата.:) А интересно, за рецептом один человек кроется, или вас там бригада?!:)))

      • GAEA
        GAEAАвтор рецепта

         Спасибо всем, что оценил? ) А на счет рекламы, так здесь ее практически и нет, по сравнению с сайтом в целом )))

        • Рита

           2-яツツツツツツ

          • Евгения

             от меня-голос))) ну не любит видимо народ-рекламы((( Хотя рецепт-отличнейший!!!!

            Оставить комментарий