+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис арборио — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Перья чеснока — 2 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Вино белое — 150 мл
Бульон овощной — 400 мл
Шпинат — 800 г
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Фенхель молодой — 1 пучок
Укроп молодой — 1 столовая ложка
Лимоны — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан тертый — 50 г
Листья кервеля — 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного «прикрывал» рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
На весь экран
шаг 5
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
GAEA
GAEA
13.01.2012 10:00:22

Уважаемая Светлана, спасибо за комплименты в адрес нашего масло, оно действительно замечательное :)

Что касается присутствия на сайте, то за рецептами "кроется" один человек - я )))))) Но рецепты были разработаны специально для Gaea пятью лучшими греческими поварами, о чем вы можете прочитать из нашего профиля ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.01.2012 10:19:59
GAEA,

Спасибо!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.01.2012 07:04:53

Рецепт замечательный, кстати, масло данной кампании мне тоже нравится, особенно Каламата.:) А интересно, за рецептом один человек кроется, или вас там бригада?!:)))

GAEA
GAEA
12.01.2012 11:58:01

Спасибо всем, что оценил? )

А на счет рекламы, так здесь ее практически и нет, по сравнению с сайтом в целом )))

Рита
Рита
12.01.2012 10:40:29

2-яツツツツツツ

Евгения
Евгения
12.01.2012 10:25:19

от меня-голос))) ну не любит видимо народ-рекламы((( Хотя рецепт-отличнейший!!!!

Показать еще комментарии