Мясные блинчики

Мясные блинчики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак,обед и ужин!На этой неделе пеку их второй раз,т.к.после первого раза требовали продолжения)))Как известно,мясо в начинку можно отварить и перемолоть,а можно купить фарш готовый,что я обычно и делаю...Ну и для большей пользы половину муки заменяю смолотыми хлопьями 4-х зерновых(или овсяными).Я большой любитель их"засекречивать"в блюдах!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
    Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
  • Шаг 2 Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
    Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
  • Шаг 3 Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
    Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
  • Шаг 4 Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
    Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
  • Шаг 5 Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
    Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
  • Шаг 6 Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
    Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
  • Шаг 7 Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
    Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
  • Шаг 8 Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
    Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
  • Шаг 9 Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
    Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Классика!Но как же вкусно!+5

    • Мария KMW

       Вкусные блинчики, Таня. Тоже люблю так на завтрак готовить или ужин!:)

      • Катюша

         13-й.

        • Диана

           В Украине такие блинчики называю налистниками. Как я их люблю! 12-й голос.

          • LapSha (Мария)

             Очень вкусненько! И поддерживаю замену части муки на злаковые хлопья. Нам пора создавать тайное сообщество засекречивания полезных продуктов =)))

            Оставить комментарий