
Чам-ча
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тем,кто бывал на крымских рынках в курортный сезон знакома эта острая и жгучая закуска.Убивает любую инфекцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста пекинская1.0кочан
- чеснок3.0шт.
- соль1.0
- сахар1.0г
- вода1.0л
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вилок пекинской капусты на ночь залить холодной водой (я это делаю в большой кастрюле). На утро листья капусты раскроются,как цветок,и с ними легко будет работать. Перец-чили мелко-мелко порезать (если любите очень острое-оставьте все семена,если нет-отбросьте их в строну),чеснок можно также мелко порезать,а можно через чеснокодавку.Соединить все вместе,добавить чуть-чуть соли, 1чайн.л.оливкового масла и хорошенко растереть. Этой смесью смазать каждый капустный лист. Затем сжать листья вместе и скрутить тугим жгутом.Уложить на дно миски и залить кипящим рассолом (на 1л воды по 1 ст.л.сахара и соли).Накрыть тарелочкой и поставить гнет (литровую банку с водой). 4 дня при комнатной температуре - можно доставать и пробовать:капуста должна быть острой,сладковато-соленой и хрустящей.Резать капусту в свернутом виде (жгут)толстыми кружками.При подаче разделить на полоски и полить оливковым маслом.Прекрасно хранится в холодильнике.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















