+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Три орешка"

Печенье "Три орешка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родом из детства. Мое любимое детское лакомство, которое очень редко появлялось дома до тех пор, пока я не нашла рецепт у мамы в блокноте. Теперь эти печеньки частые гости. Обычно все просто начиняют орешки сгущенкой, но это не единственный вариант. Хочу кроме классического варианта предложить еще один, но и классический не обойду стороной!)Единственный минус-очень быстро съедаются)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
2 шт. яйца
250 г. Маргарина
0,5 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
1. Банка сгущенного вареного молока
2. Заварной крем (без яиц)
1 ст. молока
2 ч.л. муки
5 ст.л. сахара
3. По 50 г. Арахиса, фундука и миндаля.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки растираем с сахаром. Соединяем с белками. Вливаем растопленный маргарин.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, соль и соду. Замешиваем тесто. Если муки дать больше, тесто будет приставать к орешнице, поэтому важно, не переборщить!
На весь экран
шаг 4
Смазываем орешницу маслом один раз, и выкладываем небольшими шариками будущие орешки. Выпекаем на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Половину стакана молока с мукой перемешиваем до однородности. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, вводим оставшееся молоко с мукой и доводим до загустения. Даем остыть.
На весь экран
шаг 6
Начиняем орешки по очереди сгущенкой и заварным кремом. Орехи разрезаем пополам или можно измельчить скалкой. В каждую половину будущего орешка выкладываем 1 вид орехов. Один с арахисом, другой с фундуком, третий с миндалем. Получается три разных видов орешков.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
16.04.2012 16:01:33

😀Как я люблю такие орешки!!!!!!!!!!!! Пеку часто, нравится всем и взрослым и детям!!!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
30.01.2012 00:07:58

Надо срочно покупать орешницу!!!! Очень хочется побаловать себя такими вкусняшками! Спасибо за рецепт.... Заберу в копилку :)

Лили
Лили
16.01.2012 05:32:27

я как только фото увидела, сразу подумала - вкус детства :))) а второй вариант - очень интересный :)) голосую!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 01:47:22

И мне понравились!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
15.01.2012 16:01:41

Умничка какая Катя, чудные орешки, голосую.

Катя
Катя
15.01.2012 16:37:32
☼Таня☺,

спасибо!!!)

Показать еще комментарии