+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
35077 ed4 square100
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И снова воскресный ужин! Сегодняшний день сопровождался таким чудесным снегопадом,что я едва успела воспроизвести свои фантазии на тему ужина. Ну нельзя в такую красивую погоду оставаться дома, и я со своими любимыми собаками отправилась в лес. А потом,накормив их после прогулки,приступила к творческому процессу. Получилось очень вкусно. Наверное еще и оттого, что природа вдохновила! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корень сельдерея - 2 шт.среднего размера
Стебель сельдерея - 2шт.
Грудка индейки -250г.
Лук репчатый - 1 среднего размера
Чеснок-2 зубка
Соль,перец
Прованские травы
Масло сливочное 30г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса:
сливки 300мл.
белое сухое вино 100мл.
розмарин
тимьян,душица
соль
сыр твердый 50г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
На весь экран
шаг 2
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
На весь экран
шаг 3
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Так же поступим со стеблем сельдерея.
Так же поступим со стеблем сельдерея.
На весь экран
шаг 6
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
На весь экран
шаг 7
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
На весь экран
шаг 8
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
На весь экран
шаг 10
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
На весь экран
шаг 12
И сразу к столу! :)
И сразу к столу! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
17.01.2012 22:30:01

Рецепт интересный такой!Солнце,какая ж ты затейница:))А фото вообще...отпад!:)

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:40:04
Сима♥,

Спасибо,Сим! :) Ты же знаешь, что я сейчас могу уделять больше времени кулинарным затеям - вот и получаю удовольствие! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:06:02

По-моему отличное сочетание, и очень интересный рецепт! Записала, спасибо! Жаль не успела проголосовать, но 5 зато от всей души поставила)

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:24:17
LapSha (Мария),

Спасибо,Маша! :) От всей души! Главное знаешь что - сельдерей должен быть мягким (у меня на фото он вроде как твердым кажется),соус должен покрывать его полностью во время запекания. А еще я перед подачей положила сверху горячего сыра небольшие кусочки сливочного масла для сливочной сладости.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:31:21
Елена Широких,

Учту, спасибо! Я вообще очень люблю сельдерей и корень, и стебли. Часто его использую, а вот нафаршировать и запечь никак в голову не приходило.

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:35:24
LapSha (Мария),

:) А мне пришло внезапно,потому как тоже,как большой любитель сельдерея,не могла пройти мимо красивых корешков на рынке, и его оказалось многовато в холодильнике. Пришлось фантазировать.:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:53:11
Елена Широких,

Вот так и рождаются лучшие рецепты)

Цветана
Цветана
17.01.2012 07:30:09

я 38-ая.

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 13:30:02
Цветана,

Спасиба большое,Цветана! :)

Мурзик
Мурзик
17.01.2012 00:34:08

очень и очень вкусно)) голосую))

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 13:29:40
Мурзик,

Олечка,спасибо! :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.01.2012 21:55:42

Вкуснятина!!! Голосую! Смотри коменты к сказочным фотам!!!

Елена Широких
Елена Широких
16.01.2012 22:27:10
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,спасибо! :)

Показать еще комментарии