
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова воскресный ужин! Сегодняшний день сопровождался таким чудесным снегопадом,что я едва успела воспроизвести свои фантазии на тему ужина. Ну нельзя в такую красивую погоду оставаться дома, и я со своими любимыми собаками отправилась в лес. А потом,накормив их после прогулки,приступила к творческому процессу. Получилось очень вкусно. Наверное еще и оттого, что природа вдохновила! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное30.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливки300.0мл
- вино белое сухое100.0мл
- соль1.0щепотка
- сыр твердый50.0г
- стебель сельдерея2.0шт.
- прованские травыпо вкусу
- соуспо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам. - Шаг 2
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см. - Шаг 3
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим. - Шаг 4
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком. - Шаг 5
Так же поступим со стеблем сельдерея. - Шаг 6
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей. - Шаг 7
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами. - Шаг 8
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой. - Шаг 9
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу. - Шаг 10
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут. - Шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра. - Шаг 12
И сразу к столу! :)
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
18Рецепт интересный такой!Солнце,какая ж ты затейница:))А фото вообще...отпад!:)
По-моему отличное сочетание, и очень интересный рецепт! Записала, спасибо! Жаль не успела проголосовать, но 5 зато от всей души поставила)
я 38-ая.
очень и очень вкусно)) голосую))
Вкуснятина!!! Голосую! Смотри коменты к сказочным фотам!!!