Сельдерей  с индейкой в сливочном соусе

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова воскресный ужин! Сегодняшний день сопровождался таким чудесным снегопадом,что я едва успела воспроизвести свои фантазии на тему ужина. Ну нельзя в такую красивую погоду оставаться дома, и я со своими любимыми собаками отправилась в лес. А потом,накормив их после прогулки,приступила к творческому процессу. Получилось очень вкусно. Наверное еще и оттого, что природа вдохновила! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
    Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
  • Шаг 2 Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
    Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
  • Шаг 3 Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
    Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
  • Шаг 4 Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
    Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
  • Шаг 5 Так же поступим со стеблем сельдерея.
    Так же поступим со стеблем сельдерея.
  • Шаг 6 На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
    На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
  • Шаг 7 Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
    Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
  • Шаг 8 Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
    Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
  • Шаг 9 Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
    Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
  • Шаг 10 В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
    В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 11 Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
    Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
  • Шаг 12 И сразу к столу! :)
    И сразу к столу! :)
Оценить547
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Рецепт интересный такой!Солнце,какая ж ты затейница:))А фото вообще...отпад!:)

    • LapSha (Мария)

       По-моему отличное сочетание, и очень интересный рецепт! Записала, спасибо! Жаль не успела проголосовать, но 5 зато от всей души поставила)

      • Цветана

         я 38-ая.

        • Мурзик

           очень и очень вкусно)) голосую))

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Вкуснятина!!! Голосую! Смотри коменты к сказочным фотам!!!

            Оставить комментарий