
Капуста "Пелюстка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вокруг всё заснеженно-снежно, а мне захотелось ярких красок. Этот салат служит очень хорошим аккомпанементом к мясным блюдам. Весьма хорош в разгрузочные дни и дни поста. Плюс ко всему достаточно долго хранится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- капуста белокочанная0.3кочан
- свекла1.0шт.
- морковь1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- лавровый лист4.0лист
- кориандр семена2.0ч. л.
- Заливка
- вода1.0л
- соль2.0ст. л.
- сахар4.0ст. л.
- винный уксус150.0мл
- растительное масло рафинированное150.0мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории2035кКал84.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу и морковку очистить, нарезать морковь кружочками, а свеклу ломтиками. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Чеснок нарежем пластиночками поперек. - Шаг 2
Пересыпать капусту морковью, свеклой, чесноком, кориандром и лавровым листом. - Шаг 3
Залить кипящей заливкой. Через 2 часа капуста готова. Храниться может несколько недель, но вряд ли это получится))) Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

















Комментарии
36Очень вкусный салат, даже в то время, когда зелени еще нет, а коренеплоды еще сохранились. Спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно, а главное полезноpooh_lol
Ух, ты как просто и интересно!А что такое пелюска?))
Голосую за "Пелюску")))
Вот такой салат по мне! Спасибо Люда!