+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пелюска"

"Пелюска"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вокруг всё заснеженно-снежно, а мне захотелось ярких красок. Этот салат служит очень хорошим аккомпанементом к мясным блюдам. Весьма хорош в разгрузочные дни и дни поста. Плюс ко всему достаточно долго хранится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста - четверть среднего кочана
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 крупная
Чеснок - несколько зубчиков
Лавровый лист - несколько штучек
Кориандр (семена) - 1-2 чайные ложки
Для заливки:
на 1 литр воды -
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
150 г подсолнечного рафинированного масла (без запаха)
150 г винного или яблочного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136970 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу и морковку очистить, нарезать морковь кружочками, а свеклу ломтиками. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Чеснок нарежем пластиночками поперек.
Свеклу и морковку очистить, нарезать морковь кружочками, а свеклу ломтиками. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Чеснок нарежем пластиночками поперек.
На весь экран
шаг 2
Пересыпать капусту морковью, свеклой, чесноком, кориандром и лавровым листом.
Пересыпать капусту морковью, свеклой, чесноком, кориандром и лавровым листом.
На весь экран
шаг 3
Залить кипящей заливкой. Через 2 часа капуста готова. Храниться может несколько недель, но вряд ли это получится))) Приятного аппетита!
Залить кипящей заливкой. Через 2 часа капуста готова. Храниться может несколько недель, но вряд ли это получится))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
16.04.2014 17:39:47

Очень вкусный салат, даже в то время, когда зелени еще нет, а коренеплоды еще сохранились. Спасибо за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.04.2014 22:28:18
Варвара-Виктория,

Очень рада, что понравился, я тоже очень его люблю)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
31.03.2012 18:53:42

Очень быстро и вкусно, а главное полезноpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
01.04.2012 00:27:45
Светлана,

Спасибо, Светлана, это так pooh_lol

Иринка
Иринка
04.02.2012 14:20:55

Ух, ты как просто и интересно!А что такое пелюска?))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2012 14:29:52
Иринка,

Я недавно узнала, что "пелюстка" по украински "лепесток", думаю, что пока этот рецепт дошел до меня "т" потерялось и осталось "пелюска":)))

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:04:45

Голосую за "Пелюску")))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:07:27
Olga VG,

Благодарю, Олечка!

Mariana
Mariana
23.01.2012 03:32:03

Вот такой салат по мне! Спасибо Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:08:07
Mariana,

Очень рада, что тебе понравилось, Марьяночка!

Показать еще комментарии