+ 1000
+ 1000

"Пелюска"

"Пелюска"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вокруг всё заснеженно-снежно, а мне захотелось ярких красок. Этот салат служит очень хорошим аккомпанементом к мясным блюдам. Весьма хорош в разгрузочные дни и дни поста. Плюс ко всему достаточно долго хранится.
Ингредиенты
Капуста - четверть среднего кочана
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 крупная
Чеснок - несколько зубчиков
Лавровый лист - несколько штучек
Кориандр (семена) - 1-2 чайные ложки
Для заливки:
на 1 литр воды -
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
150 г подсолнечного рафинированного масла (без запаха)
150 г винного или яблочного уксуса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Свеклу и морковку очистить, нарезать морковь кружочками, а свеклу ломтиками. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Чеснок нарежем пластиночками поперек.
Свеклу и морковку очистить, нарезать морковь кружочками, а свеклу ломтиками. Капусту нарезаем на крупные кусочки. Чеснок нарежем пластиночками поперек.
На весь экран

шаг 2/3

Пересыпать капусту морковью, свеклой, чесноком, кориандром и лавровым листом.
Пересыпать капусту морковью, свеклой, чесноком, кориандром и лавровым листом.
На весь экран

шаг 3/3

Залить кипящей заливкой. Через 2 часа капуста готова. Храниться может несколько недель, но вряд ли это получится))) Приятного аппетита!
Залить кипящей заливкой. Через 2 часа капуста готова. Храниться может несколько недель, но вряд ли это получится))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
6 лет назад

Очень вкусный салат, даже в то время, когда зелени еще нет, а коренеплоды еще сохранились. Спасибо за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Варвара-Виктория,

Очень рада, что понравился, я тоже очень его люблю)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень быстро и вкусно, а главное полезноpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана, это так pooh_lol

Иринка
Иринка
8 лет назад

Ух, ты как просто и интересно!А что такое пелюска?))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Иринка,

Я недавно узнала, что "пелюстка" по украински "лепесток", думаю, что пока этот рецепт дошел до меня "т" потерялось и осталось "пелюска":)))

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Голосую за "Пелюску")))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Olga VG,

Благодарю, Олечка!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вот такой салат по мне! Спасибо Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Mariana,

Очень рада, что тебе понравилось, Марьяночка!

Показать еще комментарии