+ 1000
+ 1000

Борщ из запечённой свеклы

Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой,в свою очередь ей подсказали его труды МОЛОХОВЕЦ.Борщ хитрый,без томатов(кислинку заменяет лимонный сок),без капусты(у Юлии-стебель сельдерея),без картошки...Но,по просьбе домашних я их всё-таки добавила.Муж самолично почистил и порезал овощи-ну как тут устоишь?А запечённая свекла заинтриговала всех и придала борщу новый пикантный вкус!
Ингредиенты
3 свеклы
1 луковица,чеснок
1 картофелина
Половинка капусты
Укроп,соль,перец
Куриная ножка
2-3ч.л.сока лимона
Сметана по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу почистить,помыть.
Свеклу почистить,помыть.
На весь экран
Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)
Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)
На весь экран
Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.
Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.
На весь экран
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)
На весь экран
Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)
Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)
На весь экран
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)
На весь экран
Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).
Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).
На весь экран
Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)
Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Мне очень нравится такая облегченная версия борща)) 5 и голос))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Мурзик,

Точно сказано:он лёгкий!Спасибо,Мурзик!

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос. Вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
натахан,

Добрый вечер,Наташа,спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Прелестно!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юся заглянула,спасибо,дорогая!

Надежда
Надежда
9 лет назад

6-ая на вкусный борщик:)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!Он и правда необычный и вкусный!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Танечка, прекрасный борщ у тебя!!! Беру идею с запеченой свеклой на заметку! Мой 3-й голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Наталия,

Вот-вот,и я взяла идею,а потом своё добавила...Спасибо за голос,Наталия!

Показать еще комментарии