
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат можно отнести к числу постных и вегетарианских. По желанию можно добавить мясо на Ваш вкус, но это будет уже другая история. Салат очень вкусный, домашний, а сухие грибы придают более насыщенный вкус. Салат достаточно сытный, так как содержит картофель и грибы. В тоже время можно назвать его легким, так как он без мяса и майонеза. А сколько в нем полезного! Капустка квашеная богата витамином С, печеный картофель благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, лук и зелень усилит Ваш иммунитет. Также он имеет яркие краски, что позитивно влияет на эмоциональное состояние. В холодные малосветлые дни очень порадует Вас. Так что, кушайте на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста квашеная200.0г
- соль1.0щепотка
- масло растительное3.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории125кКал5.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока. - Шаг 2
Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут. - Шаг 3
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 5
Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте. - Шаг 6
Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень. - Шаг 7
Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем. - Шаг 8
Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
24ох, уж эти полезности от Снежинки:)
43я на вкусный салатик))
Вкусно! забираю в КК буду готовить в пост😀
37голос!
Голосую облизываясь, ням ням :)).