Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат можно отнести к числу постных и вегетарианских. По желанию можно добавить мясо на Ваш вкус, но это будет уже другая история. Салат очень вкусный, домашний, а сухие грибы придают более насыщенный вкус. Салат достаточно сытный, так как содержит картофель и грибы. В тоже время можно назвать его легким, так как он без мяса и майонеза. А сколько в нем полезного! Капустка квашеная богата витамином С, печеный картофель благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, лук и зелень усилит Ваш иммунитет. Также он имеет яркие краски, что позитивно влияет на эмоциональное состояние. В холодные малосветлые дни очень порадует Вас. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.
    Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.
  • Шаг 2 Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.
    Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.
  • Шаг 3 Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084
    Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: ссылка на рецепт
  • Шаг 5 Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.
    Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.
  • Шаг 6 Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.
    Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.
  • Шаг 7 Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.
    Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
    Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     ох, уж эти полезности от Снежинки:)

    • Мурзик

       43я на вкусный салатик))

      • Natalia (B&O)

         Вкусно! забираю в КК буду готовить в пост😀

        • Апрель

           37голос!

          • ☼Таня☺

             Голосую облизываясь, ням ням :)).

            Оставить комментарий