+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
35324 ed4 square100
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 3 креманки:
Творог мягкий - 250 гр.
Сливки 200 мл.
Ванильный сахар - 1/4 пачки
Пачка желатина - 7 гр.
Вода кипячёная холодная - 5 ст.л.
Малина протертая я сахаром - 5 ч.л. (в творог)
Малина протертая с сахаром замороженная - 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.05.2012 22:27:24

забрала в КК👍pooh_lol

натахан
натахан
01.05.2012 23:08:58
Виктория Головашевич,

:) Это тебе большое спасибо.👍 Может понравится...flower

Lisa
Lisa
03.03.2012 23:32:34

Natascha,a kakoi wbi tworog pokupaete?...Cpacibo

натахан
натахан
03.03.2012 23:51:12
Lisa,

Лиза, а где вы живете?
У нас в Германии продается готовый мягкий творог взбитый со сметаной или со сливками - Quark. А в России продаётся более сухой в брикетах (размером с пачку сливочного масла). Если нет такого, то можно из простого творога сделать - 200 гр творог взбить блендером со 150 гр кефира. Экспериментируйте, у вас получится!

Lisa
Lisa
04.03.2012 01:01:59
натахан,

Natascha,ja siwu tose w Germanie,poetomu cprocila,kakoi wi pokupaete,dlja etogo decerta tworosok?

натахан
натахан
04.03.2012 12:59:41
Lisa,

ааа. Speisequark средней жирности

Светлана
Светлана
23.01.2012 21:28:58

очень вкусно! даже мой малый ест при том, что творог вообще в рот не берет, я очень довольна! Спасибо большое за рецепт!)голосую!

натахан
натахан
23.01.2012 22:16:25
Светлана,

Спасибо за отзыв! Это хорошо, что малыш кушает творог хоть в этом десерте. Сегодня опробовала не на сливках, а на молоке. Даже желатин распустила на молоке. Тоже очень вкусно!

Mariana
Mariana
22.01.2012 03:56:53

вкусно!

натахан
натахан
22.01.2012 14:12:42
Mariana,

Благодарю!!!

Римма
Римма
22.01.2012 01:30:13

Я бы сейчас не отказалась))) Голосую!

натахан
натахан
22.01.2012 14:12:27
Римма,

Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии