+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
35422 ed4 square100
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Роз Денни из Большой книги рецептов Великобритании, но с моими дополнениями. Салат получается яркий, сочный, с приятной сладковатой ноткой. Очень советую к рыбе, птице, да и просто так с хрустящей греночкой) Оторваться невозможно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Перцы болгарские, 3 шт., желательно разных цветов
75 г изюма
немного оливкового масла
немного яблочного уксуса (я взяла бальзамический)
морская соль
свежемолотый черный перец
(+ горсточка миндаля)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
526 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Благодарное Масло Расторопши
190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Благодарное Масло Рапсовое
103 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
526 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
103 ₽
Благодарное Масло Рапсовое
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
На весь экран
шаг 2/5
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
На весь экран
шаг 3/5
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
На весь экран
шаг 4/5
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
На весь экран
шаг 5/5
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 02:56:23

Изысканно, оригинальный вкус! +1

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 14:15:48
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!)))

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 02:05:51

Олечка, мне такой салатик очень по вкусу)) обожаю печеные перцы)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:19
Мурзик,

Тогда угощайся!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 02:05:20

Только вот добралась до тебя! Перцы - хороши!

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:46
ЮсяЮся,

Полуночница))) Доця спит уже?)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:21:39

Олечка, замечательный перечный салатик! А за "открытие" отдельное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:55:08
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!)))

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:02:19

Ах, салатик, вкусно) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:54:26
Olga VG,

Спасибки, Оленька!)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам