+ 1000
+ 1000

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Роз Денни из Большой книги рецептов Великобритании, но с моими дополнениями. Салат получается яркий, сочный, с приятной сладковатой ноткой. Очень советую к рыбе, птице, да и просто так с хрустящей греночкой) Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Перцы болгарские, 3 шт., желательно разных цветов
75 г изюма
немного оливкового масла
немного яблочного уксуса (я взяла бальзамический)
морская соль
свежемолотый черный перец
(+ горсточка миндаля)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
На весь экран
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
На весь экран
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
На весь экран
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
На весь экран
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Изысканно, оригинальный вкус! +1

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Олечка, мне такой салатик очень по вкусу)) обожаю печеные перцы)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Мурзик,

Тогда угощайся!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Только вот добралась до тебя! Перцы - хороши!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
ЮсяЮся,

Полуночница))) Доця спит уже?)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Олечка, замечательный перечный салатик! А за "открытие" отдельное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!)))

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Ах, салатик, вкусно) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Olga VG,

Спасибки, Оленька!)))

Показать еще комментарии