+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
35422 ed4 square100
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Роз Денни из Большой книги рецептов Великобритании, но с моими дополнениями. Салат получается яркий, сочный, с приятной сладковатой ноткой. Очень советую к рыбе, птице, да и просто так с хрустящей греночкой) Оторваться невозможно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перцы болгарские, 3 шт., желательно разных цветов
75 г изюма
немного оливкового масла
немного яблочного уксуса (я взяла бальзамический)
морская соль
свежемолотый черный перец
(+ горсточка миндаля)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
На весь экран
шаг 2
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
На весь экран
шаг 3
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
На весь экран
шаг 4
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
На весь экран
шаг 5
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 02:56:23

Изысканно, оригинальный вкус! +1

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 14:15:48
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!)))

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 02:05:51

Олечка, мне такой салатик очень по вкусу)) обожаю печеные перцы)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:19
Мурзик,

Тогда угощайся!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 02:05:20

Только вот добралась до тебя! Перцы - хороши!

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:46
ЮсяЮся,

Полуночница))) Доця спит уже?)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:21:39

Олечка, замечательный перечный салатик! А за "открытие" отдельное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:55:08
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!)))

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:02:19

Ах, салатик, вкусно) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:54:26
Olga VG,

Спасибки, Оленька!)))

Показать еще комментарии