Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
35452 ed4 square100
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Полагаю, на данный рецепт меня вдохновила Скандинавская кулинарная культура, в частности, шведская, со своими фрикадельками и ягодными соусами. Думаю, даже Карлсон не отказался бы от такого салата:))) А вообще, при чтении сочетания "мясные шарики" разрешаю громко смеяться, поскольку форма фрикаделек ну совершенно далека от идеальной. Всякие котлеты-фрикадельки я готовлю несколько раз в год, и в основном для пасты и салатов, поэтому не особо силен в них. Но данный рецепт проверен (фрикадельки получаются вкусными и сочными), и в принципе я доволен, хотя с ним и сложно работать. Поэтому можете смело заменить на проверенный вами рецепт - главное ведь идея!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мясных шариков:
600 гр. куриного фарша;
1 небольшое яйцо;
50 гр. пармезана;
3-4 ст.л. кукурузной муки;
Несколько веточек базилика;
Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку);
1/4 небольшого жгучего перца;
Соль морская (факультативно);
Оливковое/растительное масло для обжарки

***
Для салата:
75 гр. руколы;
2 ст.л. соленого арахиса;
50-70 гр. сыра эмменталь;
Немного оливкового масла EV;

***
Для заправки:
100 гр. брусники (можно чуть меньше);
1 ст.л. воды;
2-3 ст.л. коричневого сахара;
Небольшой корень имбиря;
1 ст.л. сока лимона/лайма;
Натуральный йогурт (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо.
В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра.
Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанные зелень и перец (семена и перепонки удалить); количество перца можно варьировать. Немного присолить по желанию, но помните о пармезане - он тоже определенную степень солености придаст.
Добавить нарезанные зелень и перец (семена и перепонки удалить); количество перца можно варьировать. Немного присолить по желанию, но помните о пармезане - он тоже определенную степень солености придаст.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть (достаточно сильно) несколько ст.л.масла. Руками (их я рекомендую смачивать водой или оливковым маслом) или двумя чайными ложками формировать шарики (или как получится:)) и обжаривать их по несколько минут, до образования хрустящей корочки. Ксати, в этот раз я проверил один способ: часть фрикаделек перед обжаркой слегка обвалял в кукурузной муке - получилось здорово, они лучше держали форму, а корочка получилось очень вкусной. Из этого количества фарша получается много фрикаделек - 20-30 штук. Поэтому самые некрасивые можно съесть, не покидая место преступления (кухню), отложив идеальные и почти идеальные для салата. Когда все фрикадельки обжарятся (у меня в несколько этапов), их можно вернуть в сковороду и еще немного потушить под крышкой, добавив пару ложек воды. В любом случае время обработки должно составить 7-10 минут. Фрикадельки сохранять теплыми!
В сковороде разогреть (достаточно сильно) несколько ст.л.масла. Руками (их я рекомендую смачивать водой или оливковым маслом) или двумя чайными ложками формировать шарики (или как получится:)) и обжаривать их по несколько минут, до образования хрустящей корочки. Ксати, в этот раз я проверил один способ: часть фрикаделек перед обжаркой слегка обвалял в кукурузной муке - получилось здорово, они лучше держали форму, а корочка получилось очень вкусной. Из этого количества фарша получается много фрикаделек - 20-30 штук. Поэтому самые некрасивые можно съесть, не покидая место преступления (кухню), отложив идеальные и почти идеальные для салата. Когда все фрикадельки обжарятся (у меня в несколько этапов), их можно вернуть в сковороду и еще немного потушить под крышкой, добавив пару ложек воды. В любом случае время обработки должно составить 7-10 минут. Фрикадельки сохранять теплыми!
На весь экран
шаг 5
Бруснику, можно не размораживая, выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар и довести до кипения, дать минут 5 загустеть на среднем огне, снять с огня.
Бруснику, можно не размораживая, выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар и довести до кипения, дать минут 5 загустеть на среднем огне, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Натереть имбирь, отжать сок (мякоть/волокна не потребуются).
Натереть имбирь, отжать сок (мякоть/волокна не потребуются).
На весь экран
шаг 7
Из лимона/лайма также выжать сок. ***Я впервые в этом году встретил новый гибрид то ли лайма с лимоном, толи мандарин с лаймом/лимоном, толи трио этих цитрусов. Название точное не помню, так он выглядит, на вкус очень приятный***. Добавить сок имбиря и лимона в соус, вернуть на огонь и дать еще немного провариться. Остудить и отправить в холодильник, на час.
Из лимона/лайма также выжать сок. ***Я впервые в этом году встретил новый гибрид то ли лайма с лимоном, толи мандарин с лаймом/лимоном, толи трио этих цитрусов. Название точное не помню, так он выглядит, на вкус очень приятный***. Добавить сок имбиря и лимона в соус, вернуть на огонь и дать еще немного провариться. Остудить и отправить в холодильник, на час.
На весь экран
шаг 8
Соединить руколу, арахис, эмменталь (тонкую стружку), слегка заправить оливковым маслом. На тарелку выложить салат, поверх - теплые мясные шарики. Оформить брусничным соусом и при желании - йогуртом. Подавать немедленно!
Соединить руколу, арахис, эмменталь (тонкую стружку), слегка заправить оливковым маслом. На тарелку выложить салат, поверх - теплые мясные шарики. Оформить брусничным соусом и при желании - йогуртом. Подавать немедленно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
24.01.2012 00:24:29

Оригинально и очень аппетитно! 51-я.

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:46:30
Маришель,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 00:14:11

Я бы сейчас такое съела! 😀

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:47:52
ЮсяЮся,

Съешьте:)

Мария KMW
Мария KMW
23.01.2012 22:48:44

48-ая!За изысканный вкус!

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:48:04
Мария KMW,

Спасибо!

Mariana
Mariana
23.01.2012 22:27:24

Вы как всегда оригинальны!

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:48:10
Mariana,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:31:50

Оливера-мания просто))) Я так понимаю из книги Вместе с Джейми.. раздл про Швецию??..Вениамин, фьюжен блеск, подача и офомление выше всяких похвал.Вообщем вы как всегда в авангарде, я тут подарочек получила Джейми журнал, так вы оказывается успели и из него уже кое что опробовать ...Гуру вы наш)))А точнее вы наш гуру-гурмэ!Кисточка и восторг,салат точно зимний и думаю особенно мужскую половину порадует ))45-ая..сегодня ваш любимый тринадцатый мне не достался))

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:38:52
Сюрреалистичная,

У меня такой книги нет, из этой серии видел только передачу "Джейми в Стокгольме", но в ней, кажется ничего подобного не было. Значит, Джейми меня опередил?:) Ну вот, опять не авторский ход оказался:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:43:56
Вениамин,

Вениамин, вот то что видели как раз в книгу и вошло, книга основана на передачи Джейми про путешествия)) У меня она не так давно появилась, я пока только начала ее просматривать, там идеи с фрикадельками есть )..Но салата как я помню такого нет, так что авторство ваше))) сто процентов))Вы у нас свой Джейми)))Вам вообще пора уже свом книги издавать"

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:54:24
Сюрреалистичная,

Уффф, отлегло:)) Ну, в программу вошло рецептов 5-6, в книгу, полагаю, на порядок больше:) Тоже листал ее, выбирая, какую именно мне друзья подарят на ДР:), может краем глаза и зацепился. Хотя фрикадельки у меня ассоциируются именно с Карлсоном, да и как часто у меня бывает - рецепты лишь квинтэссенция увиденного и услышанного - тут проще простого: всего лишь обновленна форма классики:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:58:29
Вениамин,

Вениамин, соглашусь с вами на все сто)))Я просто ее подарила в свое время сестре на ДР, а потом стала сожалеть что нет ее у меня в библиотеки, вот и сделала себе подарок на НГ))) да там рецептов больше, но акцент по моему больше на рыбе))

Показать еще комментарии