
Плацалах-булочки с луком и маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки пекли моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я, надеюсь и моя дочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука6.0г
- сахар2.0г
- дрожжи свежие25.0г
- соль1.0
- вода2.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем лук и перец и жарим до золотистого цвета. Тесто делала в ХП. Делим тесто на шарики( у меня 18 шт), выкладываем на протвень и немного придавливаем ладошкой.Даем отдохнуть 30 мин, затем краем ладошки делаем углубление в нашей лепешке выкладываем лук и посыпаем маком и крупной солью(можно сразу смешать жаренный лук , мак и соль, но у меня любят отдельно).Выпекаем при 210 гр 15-20 мин до золотистого цвета
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов



















Комментарии
11интересные булочки)) голосую))
Домашние рецепты всегда оригинальны! Голосую.
Как интересно...и можно подать вместо хлеба!16-й!
За традиции))
Отличные булочки и лук очень люблю! Голосую 13-я)