Плацалах-булочки с луком и маком

Плацалах-булочки с луком и маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки пекли моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я, надеюсь и моя дочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем лук и перец и жарим до золотистого цвета. Тесто делала в ХП. Делим тесто на шарики( у меня 18 шт), выкладываем на протвень и немного придавливаем ладошкой.Даем отдохнуть 30 мин, затем краем ладошки делаем углубление в нашей лепешке выкладываем лук и посыпаем маком и крупной солью(можно сразу смешать жаренный лук , мак и соль, но у меня любят отдельно).Выпекаем при 210 гр 15-20 мин до золотистого цвета
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     интересные булочки)) голосую))

    • Мария KMW

       Домашние рецепты всегда оригинальны! Голосую.

      • Т

         Как интересно...и можно подать вместо хлеба!16-й!

        • Сюрреалистичная

           За традиции))

          • Снежинка Татьяна

             Отличные булочки и лук очень люблю! Голосую 13-я)

            Оставить комментарий