
Запеченный язык
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Искала что бы такое зделать из языка и наткнулась на этот замечательный рецепт.Готовить просто,но вкус замечательный.Не могу сказать,что мясо тает во рту-жевать надо,но мясо нежное и сочное.Вобщем пробуйте и вы не разочаруетесь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3стакан
- лавровый лист3шт.
- масло подсолнечное2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1щепотка
- хмели-сунелипо вкусу
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс.Смешать все ингредиенты для соуса. - Шаг 2
Язык промыть,обсушить.Приготовить фольгу.Фольгу сложить в несколько слоев.Обмазать наш язык полученной кашицей и завернуть в фольгу.Осавляем мариноваться на час. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 200С и отправляем туда наш язык на 1,5часа.Запекаем на среднем уровне на решетке. - Шаг 4
Теплый язык очищаем от шкурки(чистится очень легко)и нарезаем порционными кусочками.Можно наслождаться закуской.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

















Комментарии
6Мой любимый язычок, очень вкусно)Голосую)
Интересная идея, спасибо, попробую. Голосую!
Свиной язык более сочный, чем говяжий, а из фольги, он наверное тает во рту.
11-ый голос:)
голосуюツツツ