+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Мехико»

Торт «Мехико»
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
За основу торта взяла рецепт мексиканского шоколадного бисквита от Asdora. Остальное нафантазировала на тему Мексики. За неимением съедобных кактусов украсила торт кактусами из киви. Торт пекла на ДР кума.
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
мука –200гр,
сода – 1 ч.ложка,
какао – 5ст.ложек,
сахар – 275гр,
масло сливочное – 175гр,
сметана – 80гр,
яйца – 2шт,
ванилинльный сахар – 10гр,
кипяток – 125гр,
шоколадные капли – 175гр.
_________________________________

Пропитка:
сахар – 100гр,
вода – 125гр,
какао – 1/2ч.ложки,
перец красный острый – по вкусу.
____________________________________
Сливочное суфле:
Сливки 33% - 250гр,
йогурт – 350гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 10гр,
ванильный экстракт – несколько капель.
_________________________________

Сливочное суфле со шпинатом:
шпинат замороженный – 100гр,
молоко, 100гр,
маршмелоу – 100гр,
сметана домашняя – 150гр,
йогурт – 70гр,
желатин – 5гр,
сахар – 0.5 стакана,
коньяк ( или текила )– 20гр.
цедра апельсина – 1 ст.ложка.
____________________________________

Ганаш:
шоколад черный – 100гр,
сливки 15% - 60гр,
масло сливочное – 20гр.
____________________________________

Для украшения:
киви – 1шт,
мастика.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2/16
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3/16
Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
На весь экран
шаг 4/16
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
На весь экран
шаг 5/16
Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
На весь экран
шаг 6/16
Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
На весь экран
шаг 7/16
Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8/16
Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
На весь экран
шаг 9/16
Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.
Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.
На весь экран
шаг 10/16
К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 11/16
Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
На весь экран
шаг 12/16
Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
На весь экран
шаг 13/16
Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
На весь экран
шаг 14/16
Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.
Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.
На весь экран
шаг 15/16
Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
На весь экран
шаг 16/16
Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.
Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Ева
Ева
8 лет назад

Людмила,спасибо вам большое за рецепт и идею со шпинатом!)) делала тортик для молодоженов,свадьба была на открытом воздухе и невеста была в зеленом платье!!!) такая небольшая вечеринка для молодежи в начале лета! Я очень довольна результатом, шпинат действительно не чувствуется как трава,а принимает вкус и аромат самого торта и цитрусовых. Украшения (единственное исключения) делала уже с добавлением красителей...Теперь буду ждать разрезика,добавлю если будет эстетично..Еще раз мои благодарности!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ева,

Здорово получилось, такая весенне-летня полянка!👌 Интересный вариант украшения, взяла на заметку. С нетерпением жду разреза!:) У меня на очереди есть еще идея с петрушкой, тоже цвет обалденный получается!flowerflowerflower

Ева
Ева
8 лет назад
Людмила,

спасибо Вам! буду ждать от вас этот рецептик)очень интересно!)

Татик
Татик
8 лет назад

Я 61-Я НА Людмилин экзотический тортик!Очень здорово!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Татик,

Благодарю, Татьяна!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Необычный торт) красота!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

мой 60й за оригинальный, красивый и вкусный тортик))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

59-я)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Показать еще комментарии