+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
35724 ed4 square100
Картофель "А-ля Дофине"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из самых любимых блюд мой семьи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г картофеля
300 мл жирных сливок
100 мл молока
2 зуб. чеснока
морская соль
свежемолотый белый перец
специи(сухой базилик, молотый мускатный орех, паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
На весь экран
шаг 2
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
На весь экран
шаг 3
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
На весь экран
шаг 4
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 03:11:42

Забираю такую вкусную картошечку!!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.01.2012 23:41:15

Лорочка блюдо с большой историей)) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 21:48:38

Вот ведь! Никогда так не пробовала! А надо!

Лоранталаса
Лоранталаса
29.01.2012 23:00:41
ЮсяЮся,

Юся, пробуйте! Это-вкусно:))

Апрель
Апрель
29.01.2012 19:35:44

пришла с голосом :о)

Лоранталаса
Лоранталаса
29.01.2012 23:00:07
Апрель,

Это приятно:))

Шαй
Шαй
29.01.2012 19:01:57

Голосую:)

Показать еще комментарии