+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых любимых блюд мой семьи.
Ингредиенты
700 г картофеля
300 мл жирных сливок
100 мл молока
2 зуб. чеснока
морская соль
свежемолотый белый перец
специи(сухой базилик, молотый мускатный орех, паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
На весь экран
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
На весь экран
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
На весь экран
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
На весь экран
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Забираю такую вкусную картошечку!!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Лорочка блюдо с большой историей)) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вот ведь! Никогда так не пробовала! А надо!

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, пробуйте! Это-вкусно:))

Апрель
Апрель
9 лет назад

пришла с голосом :о)

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Апрель,

Это приятно:))

Шαй
Шαй
9 лет назад

Голосую:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.