Торт " Перчатки, сумка и цветы", как всегда все сладко и съедобно)

Торт " Перчатки, сумка и цветы", как всегда все сладко и съедобно)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то у меня добрались руки до тортика сумки) Тортик для девчоночек) Таким тортиком можно порадовать сестренки, подружку или маму) Готовится достаточно просто, главное хорошо продумать форму сумки, затем подготовить из тортика основу, а все остальное ваше желание и фантазия. Для того чтобы не усложнять процесс, ручки сумки могут быть мягкие и любой форму, так же все украшения могут быть подобраны на вкус и пожелания.) Для покрытия и украшения такого тортика мне понадобилась одна порция мастики на белом шоколаде, из нее же сделаны перчатки , бант и ручки, еще немного мастики у меня осталось.Буду рада если кому-то пригодится мой тортик.) Отвечу на все возникшие вопросы.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6717г
    7463.33% от дневной нормы
  • Жиры4083г
    5103.75% от дневной нормы
  • Углеводы35614г
    11871.33% от дневной нормы
  • Калории207323кКал
    8638.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Леди ДИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить бисквит по рецепту в квадратной форме 24х24 . Для такого торта можно брать любой бисквит который поддается формировке. так и с кремом, крем подойдет любый, главное чтобы он после пропитки торта не расплывался, а становился более плотным и хорошо ровнялся.
  • Шаг 2 Бисквит разрезать пополам.
    Бисквит разрезать пополам.
  • Шаг 3 Затем каждую часть разрезать на 2-3 коржа.
    Затем каждую часть разрезать на 2-3 коржа.
  • Шаг 4
    По желанию можно пропитать коржи.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить мягкий творог.
    Сметану взбить с сахаром, добавить мягкий творог.
  • Шаг 6 Фрукты порезать.
    Фрукты порезать.
  • Шаг 7 Коржи  переложить сметаной с фруктами.
    Коржи переложить сметаной с фруктами.
  • Шаг 8 Готовый торт поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
    Готовый торт поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 9 после пропитки, острым ножом обрезать торт по нужной форме.
    после пропитки, острым ножом обрезать торт по нужной форме.
  • Шаг 10 Покрыть торт масляным кремом (200 гр. масла + 4 ст.л. сгущенного молока). Хорошо выровнять, можно в 2-3 этапа.
    Покрыть торт масляным кремом (200 гр. масла + 4 ст.л. сгущенного молока). Хорошо выровнять, можно в 2-3 этапа.
  • Шаг 11 Приготовить мастику по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35717 Мастику можно готовить заранее, например если вы торт планируете покрывать вечером, утром можно подготовить мастику и сделать из нее твердые или объемные детали, оставить их сохнуть. В этом тортике я делала ручки и бант заранее.
    Приготовить мастику по рецепту ссылка на рецепт Мастику можно готовить заранее, например если вы торт планируете покрывать вечером, утром можно подготовить мастику и сделать из нее твердые или объемные детали, оставить их сохнуть. В этом тортике я делала ручки и бант заранее.
  • Шаг 12 Сформировать ручки и бант, оставить сохнуть минимум на 4 часа.
    Сформировать ручки и бант, оставить сохнуть минимум на 4 часа.
  • Шаг 13 Для покрытия торта, мастику раскатать.
    Для покрытия торта, мастику раскатать.
  • Шаг 14 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 15 Разгладить.
    Разгладить.
  • Шаг 16 На мастике нанести зубочисткой строчку.
    На мастике нанести зубочисткой строчку.
  • Шаг 17 Из мастики вырезать длинную полоску, по краям зубочисткой нанести строчку.
    Из мастики вырезать длинную полоску, по краям зубочисткой нанести строчку.
  • Шаг 18 Смазав водой прикрепить на верх торта.
    Смазав водой прикрепить на верх торта.
  • Шаг 19 Поставить ручки.
    Поставить ручки.
  • Шаг 20 Из мастики вырезать перчатки.
    Из мастики вырезать перчатки.
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Прикрепить полосочки для бантика.
    Прикрепить полосочки для бантика.
  • Шаг 24 Закрепить заранее подготовленный бант. МК по бантику можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/recipes/27209
    Закрепить заранее подготовленный бант. МК по бантику можно посмотреть тут ссылка на рецепт
  • Шаг 25 Добавить цветы, перчатки.
    Добавить цветы, перчатки.
  • Шаг 26 Берем торт и идем в гости.)))
    Берем торт и идем в гости.)))
Оценить598
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulkin

     Оксаночка, огромное спасибо за рецепт такого красивенного и вкуснющего торта.👍👍👍 Подарила своей крестнице на 16-летие, она была в шоке...pooh_lol Окружила тортик 17 розами, бантик предательски падал, был тяжелым и пришлось поместить его на верх. Немножко не угадала с цветом мастики, но в целом очень здоровский тортик. Мастика на белом шоколаде очень классная в работе. Кстати, розочки сделаны из домашнего маршмеллоу.:[pooh_lol

    • Lana

       Оксанушка, привет! А сгущеное молоко ты не вареное используешь в данном случае??? Спасибки

      • Ленор

         Оксана, ты молодчинище :)

        • waynet

           Круто!!!

          • Эллиса

             Оксаночка, я 71 за вкусное искусство!

            Оставить комментарий