+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
16188
0
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-грушевые оладушки

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Порциями влить молоко, перемешать.
Порциями влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
На весь экран
шаг 5
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
На весь экран
шаг 9
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ирина
ирина
31.03.2012 10:48:19

мне понравился рецепт

Olga Richter
Olga Richter
06.02.2012 17:41:18

А я осталась недовольна - совершенно безликие оладьи, плоские и безвкусые =(((

MariaDejavu
MariaDejavu
04.02.2012 17:08:48

Я сделала, очень понравилось! Имбирь придает изюминку! Буду продолжать делать по этому рецепту))

Galochka
Galochka
02.02.2012 11:26:45

Был неудачный опыт с имбирём, поэтому немного побаиваюсь его в свежем виде=( Подскажите, а что если заменить сушеным?

Olga Richter
Olga Richter
02.02.2012 14:29:41
Galochka,

Свежий имбирь почти всегда можно заменять сушеным, особенно, когда речь идет о десертных блюдах, хоть он и играет чуть по-другому. А что за неудачный опыт? Мне просто трудно представить, потому что использую свежий имбирь практически ежедневно и куда угодно, он ведь никогда не чувствуется сам по себе, просто отдает тонкий аромат, вкус и умеренную остроту. Главное, чтобы он был свежим, а значит - ярко-желтым внутри. И его надо либо ОЧЕНЬ мелко тереть на терке, либо загружать в блендер, что я и делаю.

Galochka
Galochka
02.02.2012 15:10:43
Olga Richter,

Впервые делала салат с заправкой, где по рецепту необходимо добавить тёртый свежий имбирь... То ли я переборщила, то ли имбирь не такой- не знаю, но есть это было невозможно)) Плюс ко всему это был мой ДР. С тех пор я его боюсь, хоть и очень люблю.
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!

Olga Richter
Olga Richter
02.02.2012 15:16:13
Galochka,

Пожалуйста. ) Я поняла в чем дело) свежий имбирь в свежем виде, действительно, на любителя. Наверное, просто так в заправке, я бы его тоже есть не стала. Все-таки в готовом виде он другой.

MariaDejavu
MariaDejavu
04.02.2012 17:09:53
Galochka,

в свежем виде надо с ним быть осторожной, а как в этом рецепте бояться вообще ничего...

Icon recipes

Оладушки на завтрак — это всегда здорово! В сегодняшнем видео мы вам покажем, как приготовить имбирно-грушевые оладушки. Видеорецепт имбирно-грушевых оладушек подойдет даже начинающим кулинарам. Итак, муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью. Порциями вливаем молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Грушу режем мелкими кубиками и с натертым имбирем отправляем в тесто. Груша по вкусу отлично сочетается с имбирем. Вместо груши можно также использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты. Теперь остается только пожарить оладьи с грушей и имбирем на растительном масле, желательно без запаха. Подаем их с имбирным вареньем. Вот такие аппетитные оладьи с грушей на молоке сегодня на завтрак. Приятного вам аппетита!