+ 1000
+ 1000

Имбирно-грушевые оладушки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Пищевая ценность порции
683
кКал
29%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2/9
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Порциями влить молоко, перемешать.
Порциями влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
На весь экран
шаг 5/9
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирина
ирина
8 лет назад

мне понравился рецепт

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад

А я осталась недовольна - совершенно безликие оладьи, плоские и безвкусые =(((

MariaDejavu
MariaDejavu
8 лет назад

Я сделала, очень понравилось! Имбирь придает изюминку! Буду продолжать делать по этому рецепту))

Galochka
Galochka
8 лет назад

Был неудачный опыт с имбирём, поэтому немного побаиваюсь его в свежем виде=( Подскажите, а что если заменить сушеным?

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад
Galochka,

Свежий имбирь почти всегда можно заменять сушеным, особенно, когда речь идет о десертных блюдах, хоть он и играет чуть по-другому. А что за неудачный опыт? Мне просто трудно представить, потому что использую свежий имбирь практически ежедневно и куда угодно, он ведь никогда не чувствуется сам по себе, просто отдает тонкий аромат, вкус и умеренную остроту. Главное, чтобы он был свежим, а значит - ярко-желтым внутри. И его надо либо ОЧЕНЬ мелко тереть на терке, либо загружать в блендер, что я и делаю.

Galochka
Galochka
8 лет назад
Olga Richter,

Впервые делала салат с заправкой, где по рецепту необходимо добавить тёртый свежий имбирь... То ли я переборщила, то ли имбирь не такой- не знаю, но есть это было невозможно)) Плюс ко всему это был мой ДР. С тех пор я его боюсь, хоть и очень люблю.
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад
Galochka,

Пожалуйста. ) Я поняла в чем дело) свежий имбирь в свежем виде, действительно, на любителя. Наверное, просто так в заправке, я бы его тоже есть не стала. Все-таки в готовом виде он другой.

MariaDejavu
MariaDejavu
8 лет назад
Galochka,

в свежем виде надо с ним быть осторожной, а как в этом рецепте бояться вообще ничего...

Оладушки на завтрак — это всегда здорово! В сегодняшнем видео мы вам покажем, как приготовить имбирно-грушевые оладушки. Видеорецепт имбирно-грушевых оладушек подойдет даже начинающим кулинарам. Итак, муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью. Порциями вливаем молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Грушу режем мелкими кубиками и с натертым имбирем отправляем в тесто. Груша по вкусу отлично сочетается с имбирем. Вместо груши можно также использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты. Теперь остается только пожарить оладьи с грушей и имбирем на растительном масле, желательно без запаха. Подаем их с имбирным вареньем. Вот такие аппетитные оладьи с грушей на молоке сегодня на завтрак. Приятного вам аппетита!