Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-грушевые оладушки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.


На весь экран
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Порциями влить молоко, перемешать.
Порциями влить молоко, перемешать.


На весь экран
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.
Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.


На весь экран
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.
Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.


На весь экран
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.


На весь экран
Подавать оладьи с имбирным вареньем.
Подавать оладьи с имбирным вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирина
ирина
12 лет назад

мне понравился рецепт

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

А я осталась недовольна - совершенно безликие оладьи, плоские и безвкусые =(((

MariaDejavu
MariaDejavu
12 лет назад

Я сделала, очень понравилось! Имбирь придает изюминку! Буду продолжать делать по этому рецепту))

Galochka
Galochka
12 лет назад

Был неудачный опыт с имбирём, поэтому немного побаиваюсь его в свежем виде=( Подскажите, а что если заменить сушеным?

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад
Galochka,

Свежий имбирь почти всегда можно заменять сушеным, особенно, когда речь идет о десертных блюдах, хоть он и играет чуть по-другому. А что за неудачный опыт? Мне просто трудно представить, потому что использую свежий имбирь практически ежедневно и куда угодно, он ведь никогда не чувствуется сам по себе, просто отдает тонкий аромат, вкус и умеренную остроту. Главное, чтобы он был свежим, а значит - ярко-желтым внутри. И его надо либо ОЧЕНЬ мелко тереть на терке, либо загружать в блендер, что я и делаю.

Galochka
Galochka
12 лет назад
Olga Richter,

Впервые делала салат с заправкой, где по рецепту необходимо добавить тёртый свежий имбирь... То ли я переборщила, то ли имбирь не такой- не знаю, но есть это было невозможно)) Плюс ко всему это был мой ДР. С тех пор я его боюсь, хоть и очень люблю.
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад
Galochka,

Пожалуйста. ) Я поняла в чем дело) свежий имбирь в свежем виде, действительно, на любителя. Наверное, просто так в заправке, я бы его тоже есть не стала. Все-таки в готовом виде он другой.

MariaDejavu
MariaDejavu
12 лет назад
Galochka,

в свежем виде надо с ним быть осторожной, а как в этом рецепте бояться вообще ничего...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.