+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слойка со свежим клубничным повидлом

Слойка со свежим клубничным повидлом
Слойка со свежим клубничным повидлом
Слойка со свежим клубничным повидлом
36046 ed4 square100
Слойка со свежим клубничным повидлом
Слойка со свежим клубничным повидлом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В магазинах появилась в продаже свежая клубничка. Очень крупная и душистая. Вдруг пришла идея приготовления быстрого клубничного повидла в микроволновке. Вот и испекла я сегодня с ним слойку...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для повидла:
3 крупных свежих клубники,
3 ч.л. сахара
щепотка лимонной цедры
Тесто готовое слоёное бездрожжевое 275 гр один пласт 25х40 см.

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Почистить её, мелко порезать и сложить в специальную плошку для микроволновки. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать.
Почистить её, мелко порезать и сложить в специальную плошку для микроволновки. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить плошку без крышки (что бы лишняя вода быстрее испарялась) в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 25-30 секунд открывать дверцу и ягодную смесь помешивать. По истечении этого времени достать плошку и блендером взбить смесь. Поставить плошку опять в микроволновку на 1 минуту при мощности 500-600, но каждые 10-15 секунд помешивать повидло, что бы оно не "убежало". Плошку с готовым повидлом поставить в холодильник на 10 минут для остывания.
Поставить плошку без крышки (что бы лишняя вода быстрее испарялась) в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 25-30 секунд открывать дверцу и ягодную смесь помешивать. По истечении этого времени достать плошку и блендером взбить смесь. Поставить плошку опять в микроволновку на 1 минуту при мощности 500-600, но каждые 10-15 секунд помешивать повидло, что бы оно не "убежало". Плошку с готовым повидлом поставить в холодильник на 10 минут для остывания.
На весь экран
шаг 4
Из холодильника достать слоеное тесто.
Из холодильника достать слоеное тесто.
На весь экран
шаг 5
Развернуть тесто пластом 25х40 см (НЕ убирать пекарскую бумагу). На правую половину равномерно намазать свежее клубничное повидло, а на левой половинке острым ножом сделать разрезы наискосок в шахматном порядке (как у Elena (Azdora) в её знаменитой Слойке с грушами и шоколадом http://www.edimdoma.ru/recipes/35840). Левой половинкой пласта теста накрываем правую и края аккуратно проходим плашмя зубчиками вилки. Переносим слойку на противень и ставим его в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фото нет - не получилось.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени, когда слойка подрумянится, достать из духовки противень. Стащить за бумагу слойку на бумажное полотенце, аккуратно положить на решётку, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 минут для остывания.
По истечении времени, когда слойка подрумянится, достать из духовки противень. Стащить за бумагу слойку на бумажное полотенце, аккуратно положить на решётку, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 минут для остывания.
На весь экран
шаг 7
Разрезать остывшую слойку на порционные кусочки. Всё готово. Можно чаёвничать (но я предпочитаю молоко)! Приятного аппетита!
Разрезать остывшую слойку на порционные кусочки. Всё готово. Можно чаёвничать (но я предпочитаю молоко)! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.02.2013 02:04:27

Какие вкусняшки, Наташа!!!👌👌👌heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 01:49:45

Вкусно, безумно!👌heartflower

натахан
натахан
12.02.2013 01:55:13
Оксана Ч.,

Оксаночка!!! Спасибки!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
05.02.2012 00:49:09

Аппетитно очень, Натуся!

натахан
натахан
05.02.2012 18:31:34
Мария KMW,

Машенька, благодарю!

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:22:37

Наташ, угостите кусочкам?))) Ну так аппетитно выглядят!!!

натахан
натахан
04.02.2012 00:33:52
Черешенка,

Черешенка, угощайся! Особенно вкусно с прохладным молоком, да и с чаем неплохо тоже...

Lyudmilae
Lyudmilae
03.02.2012 21:16:27

Какие чудесные слоечки!

натахан
натахан
04.02.2012 00:34:24
Lyudmilae,

Людмила, благодарю!

Показать еще комментарии