+ 1000
+ 1000

Торт шоколадно-сливочный

Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Повседневный тортик. Почему повседневный? Потому что из продуктов, которые не дорогие и всегда имеются. По крайней мере у меня. Цветы были уже готовы. Я их делала для другого торта. Скажу по секрету, торт "Червона мальва" сначала должен был быть зимней розой (с белыми коржами и бело-голубым кремом). И я заранее "лепила розы". Но в тот день, когда я пекла уже сам торт, меня осенила другая идея. Более страстная (красная). Розы остались дома. Этот торт делала просто так, и решила утилизировать голубенькие. Торт пригодился. Съели мы его не с мужем вдвоем а с друзьями. Был дополнительный день Дня рождения мужа. Дополнительный день, когда празднуешь что-то не один день. Вот так и получилось :-)))))
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
Яйцо 5 шт
Кефир 500 мл
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 3 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 1,5-2 ч.л. (погасить.)
Вишня
Крем:
300 мл сливок - 33%
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Желатин быстрорастворимый
Ванилин
Пропитка:
Кленовый сироп+вода
___________________________
Серебряные бусинки
Цветы из мастики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 2/6
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
На весь экран
шаг 3/6
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
На весь экран
шаг 4/6
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
На весь экран
шаг 5/6
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
На весь экран
шаг 6/6
,,,
,,,
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Какую красоту я пропустила,принимай Юськин с опозданием мои 5!

Настенка
Настенка
8 лет назад

Какой красивый, он замечателен

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Красивый и нежный, цвет роз сногшибателен!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

67-ая на тортик:)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Вкусняшка!!!

Показать еще комментарии