+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочный

Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
36047 ed4 square100
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Повседневный тортик. Почему повседневный? Потому что из продуктов, которые не дорогие и всегда имеются. По крайней мере у меня. Цветы были уже готовы. Я их делала для другого торта. Скажу по секрету, торт "Червона мальва" сначала должен был быть зимней розой (с белыми коржами и бело-голубым кремом). И я заранее "лепила розы". Но в тот день, когда я пекла уже сам торт, меня осенила другая идея. Более страстная (красная). Розы остались дома. Этот торт делала просто так, и решила утилизировать голубенькие. Торт пригодился. Съели мы его не с мужем вдвоем а с друзьями. Был дополнительный день Дня рождения мужа. Дополнительный день, когда празднуешь что-то не один день. Вот так и получилось :-)))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
Яйцо 5 шт
Кефир 500 мл
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 3 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 1,5-2 ч.л. (погасить.)
Вишня
Крем:
300 мл сливок - 33%
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Желатин быстрорастворимый
Ванилин
Пропитка:
Кленовый сироп+вода
___________________________
Серебряные бусинки
Цветы из мастики

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 2
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
На весь экран
шаг 3
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
На весь экран
шаг 5
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
На весь экран
шаг 6
,,,
,,,
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.02.2012 09:30:59

Какую красоту я пропустила,принимай Юськин с опозданием мои 5!

Настенка
Настенка
04.02.2012 20:38:12

Какой красивый, он замечателен

Мария KMW
Мария KMW
04.02.2012 15:24:36

Красивый и нежный, цвет роз сногшибателен!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
04.02.2012 02:00:10

67-ая на тортик:)

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:20:30

Вкусняшка!!!

Показать еще комментарии