
Кролик с оливками и чесноком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- розмарин1.0веточка
- чеснок8.0стакан
- мука1.0горсть
- вино белое350.0мл
- оливковое масло50.0мл
- соль морская1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
- Шаг 3Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
- Шаг 4Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
- Шаг 5Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.
- Шаг 6Помидоры нарезать четвертинками.
- Шаг 7Удалить косточки из оливок.
- Шаг 8Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
- Шаг 9Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего
















Комментарии
1Очень вкусный кролик 😀