Шведские тефтельки

Шведские тефтельки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.

Ингредиенты на порции

  • Брусничный соус
  • брусника замороженная500.0г
  • сахар150.0г

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории1480кКал
    61.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
    Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
  • Шаг 2 Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
    Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
  • Шаг 3 С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
    С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
    Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Кожухова

     Спасибочки. Как раз хотелось именно икеевских, но домашних.))

    • Натали М

       Замечательные тефтельки,спасибо!!!

      • Надежда

         54-ая:)

        • Лили

           знаю, знаю я эти тефтельки из икеа. спасибо, забираю себе! У вас так похоже получилось))))

          • Lyudmilae

             Вкусно! 50-я.

            Оставить комментарий