
Шведские тефтельки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сливки300.0мл
- масло сливочное3.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- мясной фарш900.0г
- картофель вареный2.0шт.
- сухари панировочные1.0стакан
- лук репчатый2.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- пшеничная мука2.0ст. л.
- Соус
- пшеничная мука2.0ст. л.
- сливочное масло3.0ст. л.
- сливки 10–20%200.0мл
- бульон300.0мл
- сыр100.0г
- Брусничный соус
- брусника замороженная500.0г
- сахар150.0г
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории1480кКал61.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить. - Шаг 2
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции. - Шаг 3
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. - Шаг 4
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
21Спасибочки. Как раз хотелось именно икеевских, но домашних.))
Замечательные тефтельки,спасибо!!!
54-ая:)
знаю, знаю я эти тефтельки из икеа. спасибо, забираю себе! У вас так похоже получилось))))
Вкусно! 50-я.