+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведские тефтельки

Шведские тефтельки
Шведские тефтельки
Шведские тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто не знает эти эти тефтельки-любимое лакомство всех посетителей магазина"Икеа".Готовлю их частенько по "Настоящей шведской поваренной книге"от"Икеа".Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием,их можно приготовить заранее и заморозить.Из 1,3-1,4кг сырого фарша выход около 60-70 шт.
Ингредиенты
ок.900 гр смешанного фарша(свинина,говядина)
2 луковицы
2 яйца
2 средних отварных картофелины
1 ст(200 мл) панировочных сухарей(небольшая сухая булочка)
300-400 мл 10% сливок
3 ст.л. сливочного масла(можно растительного)
растительное масло
мука
соль,перец
Соус:
2 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
200 мл 10-20%сливок
300 мл бульона(воды)
3-4 ст.л.тёртого сыра(факультативно)
соль,белый перец
Брусничный соус:
ок.500 гр ягод брусники
100-150 гр сахара
ок.100 мл воды(если необходимо)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше начать с приготовления брусничного соуса.Ягоды брусники измельчить в блендере и соединить с сахаром.Сахар добавляйте по-вкусу.Прогреть брусничное пюре на среднем огне,помешивая.Если ягоды окажутся не достаточно сочными,то добавьте воды(или вина).Уварить пюре до консистенции жидкого киселя,при желании-протереть через сито.Остудить.
Лучше начать с приготовления брусничного соуса.Ягоды брусники измельчить в блендере и соединить с сахаром.Сахар добавляйте по-вкусу.Прогреть брусничное пюре на среднем огне,помешивая.Если ягоды окажутся не достаточно сочными,то добавьте воды(или вина).Уварить пюре до консистенции жидкого киселя,при желании-протереть через сито.Остудить.
На весь экран
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках(можно заменить молоком).Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель размять в пюре(или натереть).Смешать все ингредиенты фарша и вымешивать до однородной консистенции.
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках(можно заменить молоком).Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель размять в пюре(или натереть).Смешать все ингредиенты фарша и вымешивать до однородной консистенции.
На весь экран
С помощью двух чайных ложек или руками,смоченными в воде,вылепить шарики размером с грецкий орех,обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
С помощью двух чайных ложек или руками,смоченными в воде,вылепить шарики размером с грецкий орех,обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
На весь экран
Готовим соус.На сливочном масле немного обжарить муку.Бульоном или водой ополоснуть сковороду,в которой жарились тефтели и соединить бульон со сливками.Небольшими порциями добавить смесь в муку,постоянно помешивая,и варить до консистенции густых сливок.Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра.Посолить,поперчить,соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с варёным картофелем и клюквенным соусом.Приятного аппетита!
Готовим соус.На сливочном масле немного обжарить муку.Бульоном или водой ополоснуть сковороду,в которой жарились тефтели и соединить бульон со сливками.Небольшими порциями добавить смесь в муку,постоянно помешивая,и варить до консистенции густых сливок.Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра.Посолить,поперчить,соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с варёным картофелем и клюквенным соусом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Спасибочки. Как раз хотелось именно икеевских, но домашних.))

Тата
Тата
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, на здоровье!😃 Надеюсь, вам всё понравилось!😊💐

Натали М
Натали М
8 лет назад

Замечательные тефтельки,спасибо!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад

54-ая:)

Лили
Лили
8 лет назад

знаю, знаю я эти тефтельки из икеа. спасибо, забираю себе! У вас так похоже получилось))))

Тата
Тата
8 лет назад
Лили,

Спасибо,Лили!Я точно по рецепту лепила ложками поэтому наверное и похоже!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вкусно! 50-я.

Тата
Тата
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!)))

Показать еще комментарии