Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
22077
0
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22458
0
Реклама

Шведские тефтельки

Шведские тефтельки
Шведские тефтельки
Шведские тефтельки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.

Пищевая ценность порции

1479
кКал
62%
Белки50 г
Жиры91 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
900 г
2 шт.
1 стакан
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Соус
2 ст. л.
3 ст. л.
200 мл
300 мл
100 г
Брусничный соус
500 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
Ингредиенты
брусника замороженная500 г
сахар150 г
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.


На весь экран
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
Ингредиенты
мясной фарш900 г
яйца куриные2 шт.
сливки300 мл
картофель вареный2 шт.
сливочное масло3 ст. л.
лук репчатый2 шт.
сухари панировочные1 стакан
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.


На весь экран
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты
пшеничная мука2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.


На весь экран
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
пшеничная мука2 ст. л.
сливочное масло3 ст. л.
сливки 10–20%200 мл
бульон300 мл
сыр100 г
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад

Спасибочки. Как раз хотелось именно икеевских, но домашних.))

Тата
Тата
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, на здоровье!😃 Надеюсь, вам всё понравилось!😊💐

Натали М
Натали М
12 лет назад

Замечательные тефтельки,спасибо!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад

54-ая:)

Лили
Лили
12 лет назад

знаю, знаю я эти тефтельки из икеа. спасибо, забираю себе! У вас так похоже получилось))))

Тата
Тата
12 лет назад
Лили,

Спасибо,Лили!Я точно по рецепту лепила ложками поэтому наверное и похоже!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! 50-я.

Тата
Тата
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.