+ 1000
+ 1000

Киш с куриной печенкой и баклажаном

Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из моей любимой книги Бени Сайда "Пикантная выпечка" с небольшими моими изменениями:))
Ингредиенты

250 гр творога
150 гр растопленного масла
щепотка соды
1 яйцо
1.5 стакана муки
по щепотке соли и сахара
Начинка:
1 большой баклажан
2 средних луковицы
500-600 гр куриной печени
Оливковое масло
крупная соль
2-3 зубчика чеснока
Заливка:
2 яйца
200гр сметаны( у меня 15%)
Соль,перец
150-200 гр сыра для верха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Замесить тесто из всех ингридиентов
Замесить тесто из всех ингридиентов
На весь экран
шаг 2/15
раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах.
раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3/15
Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем.
Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем.
На весь экран
шаг 4/15
Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока
Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока
На весь экран
шаг 5/15
Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем.
Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем.
На весь экран
шаг 6/15
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем.
На весь экран
шаг 7/15
Жаренную печенку режем кубиком
Жаренную печенку режем кубиком
На весь экран
шаг 8/15
Печенку смешиваем с баклажаном и луком.
Печенку смешиваем с баклажаном и луком.
На весь экран
шаг 9/15
На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем.
На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем.
На весь экран
шаг 10/15
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем.
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 11/15
Выливаем заливку на начинку.
Выливаем заливку на начинку.
На весь экран
шаг 12/15
Трем сыр и посыпаем им киш.
Трем сыр и посыпаем им киш.
На весь экран
шаг 13/15
Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем
Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем
На весь экран
шаг 14/15
вытаскиваем из формы.
вытаскиваем из формы.
На весь экран
шаг 15/15
Разрезаем остывшим.
Разрезаем остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
НюТа
НюТа
8 лет назад

Как и обещала попробовать рецепт,уже испекла! Спасибо огромное! Понравилось все - и начинка и тесто. Муж сказал, что это лучшее из того, что я пекла, а пеку я довольно часто! Муж взял на работу и угостил коллег, все мужчины восторгались. Так что у нас за этим кишем сохранилось название "киш мужской - сытный". Спасибо огромное, это мой первый киш. Теперь буду экспериментировать!!! Желаю вам творческих успехов!

Шαй
Шαй
8 лет назад
НюТа,

Спасибо Вам Нюта, очень рада, что понравилось:)))

Rimma Garnitsky
Rimma Garnitsky
1 год назад
НюТа,

Еще бы. Это ж Бени Саяд(так правильно читается и произносится его имя). Я тоже люблю готовить по его рецептам

Mila
Mila
8 лет назад

Присоединяюсь ко всем комментариям! Оригинальное сочетание печень и баклажан!!! Спасибо,беру Ваш рецепт в копилку!

Шαй
Шαй
8 лет назад
Mila,

Спасибо Мила:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Киш шикарный вышел, высокий такой! Обожаю баклажаны и последнее время к печёнке пристрастилась, так что голосую:) 36-я

Шαй
Шαй
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

НюТа
НюТа
8 лет назад

Очень вкусное описание и фото.Обязательно попробую. Голосую)))

Шαй
Шαй
8 лет назад
НюТа,

Большое спасибо:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Мариночка, интересный киш)) голосую))

Шαй
Шαй
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо Олечка:)

Показать еще комментарии