+ 1000
+ 1000

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. 

Пищевая ценность порции

1057
кКал
44%
Белки15 г
Жиры107 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
5 шт.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 горсть
½ пучка
1 пучок
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
На весь экран
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
Корнишоны мелко порубить.
Корнишоны мелко порубить.
На весь экран
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.
На весь экран
Семгу нарезать тонкими полосками.
Семгу нарезать тонкими полосками.
На весь экран
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ника
Ника
8 лет назад

ВКУСНО 👍

Сегодняшний видеорецепт салата с копченой семгой особенно придется по душе любителям здоровой и полезной пищи. Основными ингредиентами салата из семги будут богатые витаминами и микроэлементами фенхель, рукола и виноград, а сама семга содержит столь необходимые для нашей красоты и здоровья омега-3 жирные кислоты. Для салата с соленой семгой приготовим соус на основе домашнего майонеза. Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Майонез можно сделать чесночным, горчичным, а если в него добавить васаби, получится азиатский вариант с довольно интересным зеленым оттенком. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. л. кипяченой холодной воды. При приготовлении вкусного салата с семгой и икрой вместо руколы можно использовать любые листья салата. Вкус копченой рыбы будет отлично сочетаться со вкусом приготовленной заправки с корнишонами и каперсами. Подробный рецепт салата с семгой с фото и видео смотрите на нашем сайте «Едим Дома». Вкусный салат из семги — прекрасное начало нового дня!