Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/6201/36201-ed4_wide.jpg?14839893982012-02-06T09:42:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
5 шт.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 горсть
½ шт.
1 пучок
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Корнишоны мелко порубить.
Корнишоны мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
Фенхель порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Виноград разрезать пополам.
Виноград разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7
Семгу нарезать тонкими полосками.
Семгу нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
В большое блюдо выложить фенхель, смазать домашним майонезом, разложить сверху руколу и смазать майонезом, затем добавить виноград, семгу, еще немного майонеза и посыпать салат розовым перцем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ника
Ника
04.04.2012 15:44:13

ВКУСНО 👍

Icon recipes

Сегодняшний видеорецепт салата с копченой семгой особенно придется по душе любителям здоровой и полезной пищи. Основными ингредиентами салата из семги будут богатые витаминами и микроэлементами фенхель, рукола и виноград, а сама семга содержит столь необходимые для нашей красоты и здоровья омега-3 жирные кислоты. Для салата с соленой семгой приготовим соус на основе домашнего майонеза. Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Майонез можно сделать чесночным, горчичным, а если в него добавить васаби, получится азиатский вариант с довольно интересным зеленым оттенком. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. л. кипяченой холодной воды. При приготовлении вкусного салата с семгой и икрой вместо руколы можно использовать любые листья салата. Вкус копченой рыбы будет отлично сочетаться со вкусом приготовленной заправки с корнишонами и каперсами. Подробный рецепт салата с семгой с фото и видео смотрите на нашем сайте «Едим Дома». Вкусный салат из семги — прекрасное начало нового дня!