Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
    Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
  • Шаг 2 Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
    Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
  • Шаг 3 Крупно режем морковь и картошку.
    Крупно режем морковь и картошку.
  • Шаг 4
    Мело режем чеснок и лук.
  • Шаг 5
    Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.
  • Шаг 6
    Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.
  • Шаг 7 Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
    Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
  • Шаг 8
    Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.
  • Шаг 9 Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
    Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
  • Шаг 10 Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
    Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машишь

     Отличный весенний и лёгкий супчик!:) Мы обожаем супы-пюре!!! Спасибо за рецепт!👌

    • Мурзик

       очень вкусный супчик)) голосую))

      • LapSha (Мария)

         Обожаю цветную капусту! Красиво украшен супчик, голосую!

        • ЮсяЮся

           Красивый осьминожек!!!

          Оставить комментарий