+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1ч.л. молотого имбиря,
0,5ч.л. мускатного ореха,
по 1ст.л. сушеных корня петрушки и сельдерея,укроп,
2ст.л. оливкового масла,
1 красный болгарский перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
На весь экран
шаг 3
Крупно режем морковь и картошку.
Крупно режем морковь и картошку.
На весь экран
шаг 4
Мело режем чеснок и лук.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.
На весь экран
шаг 6
Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.
На весь экран
шаг 7
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
На весь экран
шаг 8
Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.
На весь экран
шаг 9
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
На весь экран
шаг 10
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Машишь
Машишь
14.03.2012 22:21:25

Отличный весенний и лёгкий супчик!:)
Мы обожаем супы-пюре!!! Спасибо за рецепт!👌

Анастасия
Анастасия
15.03.2012 09:01:25
Машишь,

Кушайте на здоровье

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:40:22

очень вкусный супчик)) голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 23:00:26

Обожаю цветную капусту! Красиво украшен супчик, голосую!

Анастасия
Анастасия
06.02.2012 23:19:09
LapSha (Мария),

Спасибо,мне очень приятно

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 18:09:58

Красивый осьминожек!!!

Анастасия
Анастасия
06.02.2012 18:25:24