
Суп из цветной капусты
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная500г
- морковь1
- чеснок2стакан
- имбирь молотый1ч. л.
- петрушка корень1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец болгарский1шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем. - Шаг 2
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г). - Шаг 3
Крупно режем морковь и картошку. - Шаг 4Мело режем чеснок и лук.
- Шаг 5Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.
- Шаг 6Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.
- Шаг 7
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3. - Шаг 8Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.
- Шаг 9
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20. - Шаг 10
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке



















Комментарии
4Отличный весенний и лёгкий супчик!:) Мы обожаем супы-пюре!!! Спасибо за рецепт!👌
очень вкусный супчик)) голосую))
Обожаю цветную капусту! Красиво украшен супчик, голосую!
Красивый осьминожек!!!