+ 1000
+ 1000

Суп из цветной капусты

Ингредиенты
500г цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1ч.л. молотого имбиря,
0,5ч.л. мускатного ореха,
по 1ст.л. сушеных корня петрушки и сельдерея,укроп,
2ст.л. оливкового масла,
1 красный болгарский перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
На весь экран
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
На весь экран
Крупно режем морковь и картошку.
Крупно режем морковь и картошку.
На весь экран
Мело режем чеснок и лук.
На весь экран
Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.
На весь экран
Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.
На весь экран
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
На весь экран
Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.
На весь экран
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
На весь экран
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Машишь
Машишь
9 лет назад

Отличный весенний и лёгкий супчик!:)
Мы обожаем супы-пюре!!! Спасибо за рецепт!👌

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Машишь,

Кушайте на здоровье

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень вкусный супчик)) голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Обожаю цветную капусту! Красиво украшен супчик, голосую!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,мне очень приятно

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Красивый осьминожек!!!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад