+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
36243 ed4 square100
Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусный кекс с рыхлой структурой. Ароматный, сочный, не требует дополнительной пропитки. Готовится быстро и без каких-либо сложностей. Крем, несмотря на наличие масла, нежный и лёгкий. Спасибо Zimke за рецепт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
60 г
5 шт.
190 г
200 г
120 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141741 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Лана
Лана
26.08.2015 14:54:14

А где в рецепте белки? И каково их количество? И сколько муки?

Тата
Тата
27.09.2015 20:58:47
Лана,

Лана, к сожалению, рецепт был записан в старой форме и, видимо,обновился. Все ингредиенты перемешаны в кучу.😭 Поищу в своих записях и исправлю рецепт обязательно!💐

Алёна
Алёна
24.08.2015 12:43:53

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, муки в составе нет, или ошибка в ингредиентах?

Nina
Nina
05.06.2013 02:13:37

Tomochka,opyat ya u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lola tvorojniy sir ti kakoy prala i mojno delat s maskarpone????😊

Тата
Тата
05.06.2013 06:32:22
Nina,

Ниночка, привет!😘 Можно использовать и маскарпоне, и филадельфию, и буко. Я использую сербский "Каймак"(он недорогой и очень вкусный).😊💐

Nina
Nina
05.06.2013 06:52:42
Тата,

Spasibo😘

Nadia
Nadia
27.02.2012 23:20:33

Сделала сегодня уже во второй раз. В первый раз сделала без крема и съели очень быстро, что я даже не успела сфотографировать. Очень лёгкий, вкусный и главное, есть куда пристроить белки))).
Второй раз делала уже с кремом,но вместо миндаля я сделала с малиновым желе.Что было в доме и что уже нужно наконец использовать))). Тоже получилось вкусно и фото прилагаю)))

Тата
Тата
29.02.2012 20:07:13
Nadia,

Надюша,я в первый раз тоже готовила кекс дважды.Первый съели за один присест!)))Очень рада,что кекс пригодился и понравился!Спасибо за фото!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:05:09

Вкуснятина, Тата!!!:)

Тата
Тата
09.02.2012 16:12:00
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!)))

Показать еще комментарии