+ 1000
+ 1000

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:))
Ингредиенты
250 гр. мятного шоколада (без добавок);
180 гр. коричневого сахара;
170 гр. сливочного масла;
4 крупных яйца;
100-150 гр. кешью;
100 гр. +- пшеничной муки
***
Дополнительно:
100-200 гр. шоколада;
Форма прим. 27х30

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
На весь экран
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
На весь экран
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
На весь экран
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
На весь экран
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
На весь экран
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
На весь экран
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
На весь экран
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

мммм)) это просто бомба)) голосую))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

55555 и голос!!!!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Ммм, ооочень вкусно и шоколадно! Я в восторге! 5!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Здорово!!! Отличный рецепт!!! Принимай мой голос!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Очень душевное сочетание шоколада, мяты и кешью и очень симпатично выглядят))) 40.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии