+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
36310 ed4 square100
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. мятного шоколада (без добавок);
180 гр. коричневого сахара;
170 гр. сливочного масла;
4 крупных яйца;
100-150 гр. кешью;
100 гр. +- пшеничной муки
***
Дополнительно:
100-200 гр. шоколада;
Форма прим. 27х30

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
На весь экран
шаг 4
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
На весь экран
шаг 8
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.02.2012 01:03:17

мммм)) это просто бомба)) голосую))

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:46
Мурзик,

Спасибо большое!

♕Таня♕
♕Таня♕
09.02.2012 00:08:15

55555 и голос!!!!!!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:52
♕Таня♕,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.02.2012 23:32:03

Ммм, ооочень вкусно и шоколадно! Я в восторге! 5!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:14:59
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Черешенка
Черешенка
08.02.2012 22:16:20

Здорово!!! Отличный рецепт!!! Принимай мой голос!!!

Вениамин
Вениамин
09.02.2012 07:15:08
Черешенка,

Спасибо, Оля!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 19:48:58

Очень душевное сочетание шоколада, мяты и кешью и очень симпатично выглядят))) 40.

Вениамин
Вениамин
08.02.2012 20:29:22
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии