Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с безе и черной смородиной

Тарталетки с безе и черной смородиной
Тарталетки с безе и черной смородиной
36389 ed4 square100
Тарталетки с безе и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, вкусный и полезный десерт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Можно приготовить любое песочное тесто: миндальное или обычное.
Для миндального теста:
150 г масла сливочного,
100 г сахара,
250 г муки,
100 г миндаля,
4 желтка.
Для обычного песочного теста:
150 г.масла сливочного,
100 г сахара,
300 г муки,
2 желтка.
Для смородиновой начинки:
1 стакан ягод,
1/2 стакана сахара.
1 белок
Для безе:
2 яичных белка,
100 г.сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и желтками, добавлять муку, замешивая руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если миндальное тесто,то миндаль смолоть в порошок и добавлять вместе с мукой. Тесто убрать в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Для смородиновой начинки: перемолоть ягоды с сахаром и белком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Для безе: Взбить охлажденные белки с сахаром в густую пену.
На весь экран
шаг 3
Тесто уложить в формочки для выпекания,проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Тесто уложить в формочки для выпекания,проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Положить по краям слой безе (чтобы смородина не стекала с тарталеток). Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто чайную ложку. В середину тарталетки выложить ложечкой ягодную массу. Поместить в духовку на 10-15 минут. Вынимать, когда безе станет нежно-бежевого цвета. Приятного аппетита!
Положить по краям слой безе (чтобы смородина не стекала с тарталеток). Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто чайную ложку. В середину тарталетки выложить ложечкой ягодную массу. Поместить в духовку на 10-15 минут. Вынимать, когда безе станет нежно-бежевого цвета. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:30:54

очень вкусные и красивые)) 5, +1))

Римма
Римма
10.02.2012 23:45:54

Я 12-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:12:09

Очень всё гармонично! Голосую 11-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.02.2012 16:30:25

Очень красивый десерт получился, Настя! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2012 13:31:06

Настенька, голосую за прекрасные тарталетки!

Анастасия
Анастасия
10.02.2012 13:44:34
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))) Приятно очень!

Показать еще комментарии