Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?
Открыл, спасибо!
Не за что!
смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?
Спасибо! Все тут )))
Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍
А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?
Я не думаю! Во второй раз уже не будет нужного аромата! Хотя можно попробовать и в случчае необходимости просто добавить свежей заварки :) Удачи