Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
86575
2
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46671
1
Реклама

*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)
*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)
*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На фото блюдо как вулкан парит....оно ещё горячее!!!Это блюдо балканской кухни.Название произошло от названия посуды в котором традиционно его готовили.Это широкая медная кастрюля без крышки,напоминающая сотейник.По этому рецепту так же можно приготовить рыбу,любое мясо.
Ингредиенты
1 цыплёнок(у меня были голени,не менее вкусно получилось)
3 средних морковки(я натёрла на тёрке)
4 крупных помидора свежих(так как сейчас не сезон,я использовала из банки консервированные)
3 шт. луковицы(мелко порезать)
4 зубчика чеснока(мелко порезать)
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
1 ст. куриного бульона(можно использовать воду,но вкус от этого не много проиграет)
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Курицу вымыть и обсушить.Два Помидора я натёрла на тёрке,2 добавила целыми(но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета.Курицу обжарить до румяной корочки(я её посолила и поперчила).


На весь экран
В овощи добавить муку,перемешать.Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут(помешивайте иначе подгорит).


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов.Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!!!Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Мой 20-й!

Анна
Анна
12 лет назад
Римма,

спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень вкусно, голосую!

Анна
Анна
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо

Надежда
Надежда
12 лет назад

14-ый голос:)

Анна
Анна
12 лет назад
Надежда,

спасибо)

Даренка
Даренка
12 лет назад

Отличный вариант ужина!! Мое семейство очень любит курочку, мне пригодится этот рецептик!! Спасибо:))) P.S. Фото понравилось, дымящееся блюдо...ммм..;)))

Анна
Анна
12 лет назад
Даренка,

спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.