Будни Святого Валентина

Будни Святого Валентина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Влюблённые всех стран сегодня объединяются в едином порыве порадовать своих половинок.Но,что делать,если праздник приходится на рабочий день и времени катастрофически не хватает,а любимого(любимую)порадовать хочется?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории2740кКал
    114.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
    Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
  • Шаг 2 Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые  печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой  и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
    Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
  • Шаг 3 Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
    Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Делала сегодня фондат в чашке. ОООчень понравилось 😀)). Должна была заехать подруга. Я быстро сделала на 4 чашки. Подруга не заехала. Уже три чашки я съела. Четверную не осилю 😞((. Оставлю мужу 😀))

    • Даша

       Какая красота, от таких вкусностей стразу настроение поднимется, даже если нету любви

      • Танюха-ха))

         КЛАСС!!! 😀

        • Даренка

           55-я за красоту!!:)))

          • LapSha (Мария)

             Очень красиво и романтично!

            Оставить комментарий