+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Будни Святого Валентина

Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
36682 ed4 square100
Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Влюблённые всех стран сегодня объединяются в едином порыве порадовать своих половинок.Но,что делать,если праздник приходится на рабочий день и времени катастрофически не хватает,а любимого(любимую)порадовать хочется?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фондан в чашке:
4 ст.л. муки
4 ст.л.сахара
3 ст.л.какао
3 ст.л.шоколадной пасты"Нутелла"
3 ст.л.молока
3 ст.л.растительного масла
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
200 мл 30-38%сливок
2-3 ст.л.сахарной пудры
Апельсиновые сердечки:стакан-200мл
180 гр сливочного масла комнатной t
3/4 ст.сахара
1 яйцо
2 ст.муки
ваниль
0,5 ч.л.соли
0,5 ст.шоколадной пасты"Нутелла"
Глазурь:
0,5 ст.сахарной пудры
цедра апельсина
2 ст.л.апельсинового сока
Слойки:
250 гр слоёного теста
шоколадная паста"Нутелла"(или всё,что душе угодно)
яичный белок
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 2
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
На весь экран
шаг 3
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.02.2012 14:54:19

Делала сегодня фондат в чашке. ОООчень понравилось 😀)). Должна была заехать подруга. Я быстро сделала на 4 чашки. Подруга не заехала. Уже три чашки я съела. Четверную не осилю 😞((. Оставлю мужу 😀))

Даша
Даша
23.02.2012 05:13:39

Какая красота, от таких вкусностей стразу настроение поднимется, даже если нету любви

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.02.2012 14:41:21

КЛАСС!!! 😀

Тата
Тата
20.02.2012 09:24:31
Танюха-ха)),

Спасибо!)))

Даренка
Даренка
15.02.2012 00:50:43

55-я за красоту!!:)))

Тата
Тата
20.02.2012 09:24:20
Даренка,

Спасибо!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.02.2012 23:58:39

Очень красиво и романтично!

Тата
Тата
20.02.2012 09:22:57
LapSha (Мария),

Спасибо,Маша!))

Показать еще комментарии