
Будни Святого Валентина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Влюблённые всех стран сегодня объединяются в едином порыве порадовать своих половинок.Но,что делать,если праздник приходится на рабочий день и времени катастрофически не хватает,а любимого(любимую)порадовать хочется?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4ст. л.
- яйцо1шт.
- масло сливочное180г
- сок2ст. л.
- тесто слоеное250г
- ваниль в стручках1г
- глазурьпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- яичные белкипо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2740кКал114.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь! - Шаг 2
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье. - Шаг 3
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
28Делала сегодня фондат в чашке. ОООчень понравилось 😀)). Должна была заехать подруга. Я быстро сделала на 4 чашки. Подруга не заехала. Уже три чашки я съела. Четверную не осилю 😞((. Оставлю мужу 😀))
Какая красота, от таких вкусностей стразу настроение поднимется, даже если нету любви
КЛАСС!!! 😀
55-я за красоту!!:)))
Очень красиво и романтично!