+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
24779
1
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12210
0
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17814
3
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
60 г
50 г
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139869 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
На весь экран
шаг 8
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Данис
Данис
20.02.2012 12:23:53

Встал сегодня в 5:30 и приготовил всей своей семье. Правда розовую воду так и не нашел, к сожалению. Отличное сочетание корицы с апельсинами, но не то..

Рита
Рита
16.02.2012 17:56:44

голосуюツツツ

Alina
Alina
15.02.2012 22:35:25

Скажите, а где взять розовую воду или как ее сделать?

Keира
Keира
15.02.2012 20:19:07

Замечательные блинчики! Испекла их невероятно быстро! Апельсиновый соус очень ароматный, прекрасно аккомпанирует блинам!

Оксана
Оксана
15.02.2012 14:27:28

Добрый день! Смотрела сегодняшний завтрак, очень понравился рецепт! Быстро, просто. Утром обязательно приготовлю!

настя
настя
03.03.2012 15:28:32
Оксана,

очень вкусно, но соуса из 1 апельсина мало для такого количества блинов. я беру 2. а еще готовила соус из грейпфрута. тоже очень вкусно, с легкой горчинкой

Icon recipes

Сегодня на завтрак приготовим оладьи с апельсиновым соусом и корицей. Для этого муку перемешиваем с солью и разрыхлителем, яйца слегка взбиваем с молоком и сахаром. Затем, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в муку и добавляем растопленное сливочное масло. Необходимо отметить, что муку для оладий лучше использовать высшего качества, так как от нее во многом зависит конечный результат. Если вы делаете оладьи с апельсиновым соусом только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Даем тесту немного отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса. Апельсин разбираем на сегменты, сохраняя выделившийся сок. Добавить палочку корицы, гвоздику, сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне. Подавайте готовые оладьи, полив их сверху приготовленным соусом и слегка присыпав сахарной пудрой с корицей. А какими получатся оладьи с апельсиновым соусом и корицей, вы можете посмотреть на фото. Оладьи с апельсином не только вкусны, но и полезны!