+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22304
0
Реклама

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Пищевая ценность порции
1087
кКалл
46%
Белки21 г
Жиры53 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
60 г
50 г
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3/8
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
На весь экран
шаг 4/8
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 5/8
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Данис
Данис
8 лет назад

Встал сегодня в 5:30 и приготовил всей своей семье. Правда розовую воду так и не нашел, к сожалению. Отличное сочетание корицы с апельсинами, но не то..

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Alina
Alina
8 лет назад

Скажите, а где взять розовую воду или как ее сделать?

Keира
Keира
8 лет назад

Замечательные блинчики! Испекла их невероятно быстро! Апельсиновый соус очень ароматный, прекрасно аккомпанирует блинам!

Оксана
Оксана
8 лет назад

Добрый день! Смотрела сегодняшний завтрак, очень понравился рецепт! Быстро, просто. Утром обязательно приготовлю!

настя
настя
8 лет назад
Оксана,

очень вкусно, но соуса из 1 апельсина мало для такого количества блинов. я беру 2. а еще готовила соус из грейпфрута. тоже очень вкусно, с легкой горчинкой

Сегодня на завтрак приготовим оладьи с апельсиновым соусом и корицей. Для этого муку перемешиваем с солью и разрыхлителем, яйца слегка взбиваем с молоком и сахаром. Затем, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в муку и добавляем растопленное сливочное масло. Необходимо отметить, что муку для оладий лучше использовать высшего качества, так как от нее во многом зависит конечный результат. Если вы делаете оладьи с апельсиновым соусом только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Даем тесту немного отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса. Апельсин разбираем на сегменты, сохраняя выделившийся сок. Добавить палочку корицы, гвоздику, сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне. Подавайте готовые оладьи, полив их сверху приготовленным соусом и слегка присыпав сахарной пудрой с корицей. А какими получатся оладьи с апельсиновым соусом и корицей, вы можете посмотреть на фото. Оладьи с апельсином не только вкусны, но и полезны!