Сегодня на завтрак приготовим оладьи с апельсиновым соусом и корицей. Для этого муку перемешиваем с солью и разрыхлителем, яйца слегка взбиваем с молоком и сахаром. Затем, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в муку и добавляем растопленное сливочное масло. Необходимо отметить, что муку для оладий лучше использовать высшего качества, так как от нее во многом зависит конечный результат. Если вы делаете оладьи с апельсиновым соусом только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Даем тесту немного отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса. Апельсин разбираем на сегменты, сохраняя выделившийся сок. Добавить палочку корицы, гвоздику, сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне. Подавайте готовые оладьи, полив их сверху приготовленным соусом и слегка присыпав сахарной пудрой с корицей. А какими получатся оладьи с апельсиновым соусом и корицей, вы можете посмотреть на фото. Оладьи с апельсином не только вкусны, но и полезны!
Встал сегодня в 5:30 и приготовил всей своей семье. Правда розовую воду так и не нашел, к сожалению. Отличное сочетание корицы с апельсинами, но не то..
голосуюツツツ
Скажите, а где взять розовую воду или как ее сделать?
Замечательные блинчики! Испекла их невероятно быстро! Апельсиновый соус очень ароматный, прекрасно аккомпанирует блинам!
Добрый день! Смотрела сегодняшний завтрак, очень понравился рецепт! Быстро, просто. Утром обязательно приготовлю!
очень вкусно, но соуса из 1 апельсина мало для такого количества блинов. я беру 2. а еще готовила соус из грейпфрута. тоже очень вкусно, с легкой горчинкой