
Пляцок " Санта Барбара"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если хотите удивить своих близких,испеките этот пляцок. Вкусное сочетание яблока с маком и очень нежное ,крохкое тесто.
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры311г388.75% от дневной нормы
- Углеводы633г211.00% от дневной нормы
- Калории5734кКал238.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку с рыхлителем.Замесить тесто. 1\3 теста отделить,добавить в него какао и положить в морозилку. Остальное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2Форму смазать . Тесто растянуть в форме,вмакивая пальцы в муку..
- Шаг 3Приготовить маковую начинку: Мак растереть(мне кофемолка помогает) Затем залить мак - 0.5 ст молока .Добавить сахар и все немного проварить. Маковую массу смешать с малиновым (вишневым)вареньем.
- Шаг 4Яблоки очистить,вынуть серцевинку ,разрезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
- Шаг 5Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.
- Шаг 6Вынуть коричневое тесто ихз морозилки,натереть его на белковую массу
- Шаг 7
Выпекать в духовке до готовности.У меня выпекалось примерно при 175*-45 мин Сладкого вкушения Вам.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

























Комментарии
35Ну вот и фото наконец!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Ой,спасибо огромное от нас с мужем за доставленное удовольствие!Это было(уже было)так вкусно!Я наверное своим мужчинам на 23 на работу его сделаю!Вкуснятина!
Аринушка! Подписалась на ваши рецепты 😀))
63!
ммм) отличный пляцок)) фото очень аппетитное)) 5+ и голос))