Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Для любимых»

Торт « Для любимых»
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм сахара,
10 грамм соды,
75 грамм миндаля (ваших любимых рехов),
2 ст. л. какао.
Начинка1:
5оо грамм мороженной клубники,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина.
Начинка 2:
100 грамм шоколада,
500 грамм творога,
450 грамм клубничного йогурта,
250 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение: 50 грамм шоколада.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234548 ed4 square150
234547 ed4 square150
151240 ed4 square150
151239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 2
Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.04.2016 11:11:50

Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 00:34:44

вкусный тортик)) в разрезе очень красивый)) 5, +1))

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:56:57
Мурзик,

Спасибо огромное!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:35:54

Красиво и интересно!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:57:23
LapSha (Мария),

Большое спасибо!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
15.02.2012 23:32:30

50-я! Голосую за красивый тортик!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:58:08
Я :) Юлия,

Благодарю!!!

Татик
Татик
15.02.2012 23:00:00

49-я! Очень красивый!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 16:00:11
Татик,

Спасибо за комплимент и голос!

Показать еще комментарии