+ 1000
+ 1000

Торт « Для любимых»

Ингредиенты
Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм сахара,
10 грамм соды,
75 грамм миндаля (ваших любимых рехов),
2 ст. л. какао.
Начинка1:
5оо грамм мороженной клубники,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина.
Начинка 2:
100 грамм шоколада,
500 грамм творога,
450 грамм клубничного йогурта,
250 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение: 50 грамм шоколада.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
На весь экран
Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.
На весь экран
Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
На весь экран
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

вкусный тортик)) в разрезе очень красивый)) 5, +1))

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Красиво и интересно!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
LapSha (Мария),

Большое спасибо!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
9 лет назад

50-я! Голосую за красивый тортик!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Я :) Юлия,

Благодарю!!!

Татик
Татик
9 лет назад

49-я! Очень красивый!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Татик,

Спасибо за комплимент и голос!

Показать еще комментарии