+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
36787 ed4 square100
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость - из чернослива можно оставить только коньяк:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400-500 гр. куриной печени;
5-10 шт. чернослива +-;
5 ст.л. коньяка;
2-3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (факультативно);
2 ст.л. сливок (факультативно);
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Sabina T
Sabina T
21.02.2012 15:59:49

здоровский рецепт! печень люблю, но не готовлю, посему вопрос: а ничего, если брать замороженный продукт? и еще: можно ли коньяк заменить на виски?

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:49:41
Sabina T,

Спасибо! С замороженной особо не работал, но полагаю, вполне можно. Только рекомендую шаг №2 иначе построить: сначала печень несколько минут подержать в сковороде, слить излишки жидкости, которая выделится, затем добавить масло. И на виски можно, либо обойтись вообще без алкоголя, здесь он не несет оснобых акцентов!

Маша
Маша
21.02.2012 21:35:03
Вениамин,

а я сделала с виски! Вениамин, СПАСИБО огромное за такую вкуснятину! Сделала и этот и с шалфеем... пришлось бить себе по рукам. Ну Ооочень вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 21:40:04
Маша,

Спасибо большое, рад слышать!

Даренка
Даренка
17.02.2012 00:23:47

54-я!! Уже купила печенку:))) очень хочется приготовить этот паштет!!:)))

Вениамин
Вениамин
17.02.2012 00:43:17
Даренка,

Буду рад, если пригодится идея!

Даренка
Даренка
17.02.2012 00:46:39
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Мне очень нравятся твои рецепты:)))

Вика
Вика
16.02.2012 22:04:20

великолепны паштет, голосую!

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 22:45:53
Вика,

Спасибо!

camomille
camomille
16.02.2012 21:05:03

Отличный паштет!:)))

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 22:46:00
camomille,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:31:01

Прекрасно!

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:10:07
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии