+ 1000
+ 1000

Паштет из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость - из чернослива можно оставить только коньяк:))))
Ингредиенты

400-500 гр. куриной печени;
5-10 шт. чернослива +-;
5 ст.л. коньяка;
2-3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (факультативно);
2 ст.л. сливок (факультативно);
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/5
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
На весь экран
шаг 4/5
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 5/5
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Sabina T
Sabina T
8 лет назад

здоровский рецепт! печень люблю, но не готовлю, посему вопрос: а ничего, если брать замороженный продукт? и еще: можно ли коньяк заменить на виски?

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Sabina T,

Спасибо! С замороженной особо не работал, но полагаю, вполне можно. Только рекомендую шаг №2 иначе построить: сначала печень несколько минут подержать в сковороде, слить излишки жидкости, которая выделится, затем добавить масло. И на виски можно, либо обойтись вообще без алкоголя, здесь он не несет оснобых акцентов!

Маша
Маша
8 лет назад
Вениамин,

а я сделала с виски! Вениамин, СПАСИБО огромное за такую вкуснятину! Сделала и этот и с шалфеем... пришлось бить себе по рукам. Ну Ооочень вкусно!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Маша,

Спасибо большое, рад слышать!

Даренка
Даренка
8 лет назад

54-я!! Уже купила печенку:))) очень хочется приготовить этот паштет!!:)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Даренка,

Буду рад, если пригодится идея!

Даренка
Даренка
8 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Мне очень нравятся твои рецепты:)))

Вика
Вика
8 лет назад

великолепны паштет, голосую!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вика,

Спасибо!

camomille
camomille
8 лет назад

Отличный паштет!:)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
camomille,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Прекрасно!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии