Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18588
0
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
33393
0
Реклама

Рецепт курника с грибами

Рецепт курника с грибами
Рецепт курника с грибами
Рецепт курника с грибами
Рецепт курника с грибами
Рецепт курника с грибами
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рецепт, для меня он — классический. Ни одна Масленица у меня не обходится без этого вкусного пирога. Курник получается сытным и сочным. 

Блины я пеку вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/36827 

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
20 шт.
½ стакана
Куриная начинка
2 шт.
½ стакана
50 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Грибная начинка
300 г
1 шт.
½ стакана
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Рисовая начинка
1 стакан
2 шт.
½ стакана
50 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные окорочка отварите, отделите от кости, нарежьте на мелкие кусочки. На сливочном масле пожарьте лук, добавьте мясо, залейте сливками и немного потушите. Посолите и поперчите. В остывшую начинку добавьте сыр.
Куриные окорочка отварите, отделите от кости, нарежьте на мелкие кусочки. На сливочном масле пожарьте лук, добавьте мясо, залейте сливками и немного потушите. Посолите и поперчите. В остывшую начинку добавьте сыр.


На весь экран
Лук пожарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы, залейте сливками, посолите и поперчите. Тушите до загустения. В холодную начинку также добавьте сыр.
Лук пожарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы, залейте сливками, посолите и поперчите. Тушите до загустения. В холодную начинку также добавьте сыр.


На весь экран
Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте рис. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите, пока вся влага не выпарится. В холодную начинку добавьте мелко нарезанное отварное яйцо и сыр.
Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте рис. Влейте бульон,  посолите, поперчите и тушите, пока вся влага не выпарится. В холодную начинку добавьте мелко нарезанное отварное яйцо и сыр.


На весь экран
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, положите два блина и на них — начинку из курицы. Накройте блином.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, положите два блина и на них — начинку из курицы. Накройте блином.


На весь экран
Второй слой — грибная начинка и также накройте ее блином.
Второй слой — грибная начинка и также накройте ее блином.


На весь экран
Следующий слой — рисовая начинка. Снова сверху положите блин.
Следующий слой — рисовая начинка. Снова сверху положите блин.


На весь экран
Повторяйте, пока не закончатся блины или начинки.
Повторяйте, пока не закончатся блины или начинки.


На весь экран
Накройте блины с начинками вторым куском раскатанного теста.
Накройте блины с начинками вторым куском раскатанного теста.


На весь экран
В середине образовавшейся горки сделайте отверстие, которое закройте своеобразной «крышечкой» из теста. По желанию можно красиво оформить курник: защипнуть края, сделать фигурные элементы из теста. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 175°C 50 минут.
В середине образовавшейся горки сделайте отверстие, которое закройте своеобразной «крышечкой» из теста. По желанию можно красиво оформить курник: защипнуть края, сделать фигурные элементы из теста. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 175°C 50 минут.


На весь экран
Когда курник будет готов, откройте «крышку» и влейте в отверстие еще 0,5 ст. бульона. Закройте. Дайте курнику настояться.
Когда курник будет готов, откройте «крышку» и влейте в отверстие еще 0,5 ст. бульона. Закройте. Дайте курнику настояться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

Голосую, 32-я за вкуснейший курник!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Людмила,

Людочка,спасибо

Ева
Ева
12 лет назад

отличный курник!)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Ева,

Моя хорошая,спасибо

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Рита,

Ритуль,спасибо

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Отличный курник,Аринушка!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо,Леночка

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересный рецепт! Люблю курник, голосую:)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.