
Блинный террин с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нет,не думайте!У меня не стоит ящик с клубникой в гараже.))) Просто сейчас её много,но она такая невкусная!Парниковая вся.Глаз радует и хочется купить, тем более что она вдохновляет на разнообразные рецепты, как, например, вот такой очень летний на вид террин. И кажется, что уже тепло за окном...Эх,мечты...Теперь про блины.Чесно скажу, для меня блины остаются навсегда высшим пилотажем. К сожалени, у бабушки я не успела им научится, но блины мне пришлось осваивать, потому что моя дочь их обожает. Я перепробовала миллион рецептов и , как часто бывает, результат часто был, что называется, «комом». Даже когда твоя лучшая подруга говорит тебе : «Вот поробуй мой рецепт!Увидишь, всё получится!», -не получается ничего или результат не удовлетворяет. Кто-то утверждает, что сковороду нужно смазывать маслом, кто-то уверен, что масло следует наливать в тесто. Кто-то использует горячее кипячёное молоко, кто-то делает только на холодном, а кто-то их готовит только на кислом. Говорят, что тесто должно постоять перед выпечкой. Есть блины на заварном тесте, есть на дрожжевом. Я уже не говорю про всё разнообразие сковородок, которые существуют для выпечки блинов: от старинных чугунных до супер-новых с невообразимыми покрытиями.Короче, про блины можно написать диссертацию. В итоге,каждый их делает по-своему и я точно знаю, что свой рецепт я никому не буду навязывать. Сами пробуйте и решайте. Вот,блин, проблема!
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1457кКал60.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. - Шаг 2
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. - Шаг 3
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом. - Шаг 4
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре. - Шаг 5
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть. - Шаг 6
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см. - Шаг 7
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами. - Шаг 8
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки, - Шаг 9
на неё –желе - Шаг 10
и сверху накрывать блинами. - Шаг 11
И всё сначала: клубника... - Шаг 12
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов. - Шаг 13
Закончить слоем блинов - Шаг 14
и поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 15Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
Оценить5130
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
67Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)
Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!
Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))
попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...
Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!