+ 1000
+ 1000

Блинный террин с клубникой

Блинный террин с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нет,не думайте!У меня не стоит ящик с клубникой в гараже.))) Просто сейчас её много,но она такая невкусная!Парниковая вся.Глаз радует и хочется купить, тем более что она вдохновляет на разнообразные рецепты, как, например, вот такой очень летний на вид террин. И кажется, что уже тепло за окном...Эх,мечты...Теперь про блины.Чесно скажу, для меня блины остаются навсегда высшим пилотажем. К сожалени, у бабушки я не успела им научится, но блины мне пришлось осваивать, потому что моя дочь их обожает. Я перепробовала миллион рецептов и , как часто бывает, результат часто был, что называется, «комом». Даже когда твоя лучшая подруга говорит тебе : «Вот поробуй мой рецепт!Увидишь, всё получится!», -не получается ничего или результат не удовлетворяет. Кто-то утверждает, что сковороду нужно смазывать маслом, кто-то уверен, что масло следует наливать в тесто. Кто-то использует горячее кипячёное молоко, кто-то делает только на холодном, а кто-то их готовит только на кислом. Говорят, что тесто должно постоять перед выпечкой. Есть блины на заварном тесте, есть на дрожжевом. Я уже не говорю про всё разнообразие сковородок, которые существуют для выпечки блинов: от старинных чугунных до супер-новых с невообразимыми покрытиями.Короче, про блины можно написать диссертацию. В итоге,каждый их делает по-своему и я точно знаю, что свой рецепт я никому не буду навязывать. Сами пробуйте и решайте. Вот,блин, проблема!
Ингредиенты
Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла
***********************************
Для желе:
550 гр клубники
Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
20 мл ликёра (я использовала земляничный)
20 гр листового желатина
Ок.40 мл молока
************************************
Для украшения:
150 гр клубники
Взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
На весь экран
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
На весь экран
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
На весь экран
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
На весь экран
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
На весь экран
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
На весь экран
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
На весь экран
на неё –желе
на неё –желе
На весь экран
и сверху накрывать блинами.
и сверху накрывать блинами.
На весь экран
И всё сначала: клубника...
И всё сначала: клубника...
На весь экран
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
На весь экран
Закончить слоем блинов
Закончить слоем блинов
На весь экран
и поставить в холодильник на 2 часа.
и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Отправить
marina
marina
9 лет назад

Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)

Яся
Яся
9 лет назад

Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!

Lena
Lena
9 лет назад
Яся,

А фото?

Яся
Яся
9 лет назад
Lena,

Ты смеёшься?:))) Когда на столе оказалась такая красотища о фотоаппарате забыли! Я на масленицу делала твои горшочки с грибным супом и террин этот на десерт. Всё ОЧЕНЬ понравилось! Горшочки, кстати, сфоткали, но снимки делала не я... Выложить?

Lena
Lena
9 лет назад
Яся,

Вот такой подход мне нравится!Ты права: или есть или фотографировать.Я сегодня делала спагетти с морепродуктами и, пока мои ели, я одну порцию фотографировала. В итоге пришлось есть холодные спагетти.А это такая гадость!Удовольствия не получила.Суп,конечно, выставляй.А как же!

Тата
Тата
9 лет назад

Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Lena
Lena
9 лет назад
Тата,

Красота!Фото оценила.

Ужвик
Ужвик
9 лет назад

попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...

Lena
Lena
9 лет назад
Ужвик,

Очень жаль!Я агар-агар никогда в жизни не использовала.В таких рецептах лучше не рисковать.Если написано "желатин", то его и надо использовать.Листовой можно в таком рецепте заменить на гранулированный.

Тата
Тата
9 лет назад

Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!

Lena
Lena
9 лет назад
Тата,

Очень надеюсь,Тамара!Жде отзыва!Сахар по вкусу,ок?

Показать еще комментарии