+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный террин с клубникой

Блинный террин с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет,не думайте!У меня не стоит ящик с клубникой в гараже.))) Просто сейчас её много,но она такая невкусная!Парниковая вся.Глаз радует и хочется купить, тем более что она вдохновляет на разнообразные рецепты, как, например, вот такой очень летний на вид террин. И кажется, что уже тепло за окном...Эх,мечты...Теперь про блины.Чесно скажу, для меня блины остаются навсегда высшим пилотажем. К сожалени, у бабушки я не успела им научится, но блины мне пришлось осваивать, потому что моя дочь их обожает. Я перепробовала миллион рецептов и , как часто бывает, результат часто был, что называется, «комом». Даже когда твоя лучшая подруга говорит тебе : «Вот поробуй мой рецепт!Увидишь, всё получится!», -не получается ничего или результат не удовлетворяет. Кто-то утверждает, что сковороду нужно смазывать маслом, кто-то уверен, что масло следует наливать в тесто. Кто-то использует горячее кипячёное молоко, кто-то делает только на холодном, а кто-то их готовит только на кислом. Говорят, что тесто должно постоять перед выпечкой. Есть блины на заварном тесте, есть на дрожжевом. Я уже не говорю про всё разнообразие сковородок, которые существуют для выпечки блинов: от старинных чугунных до супер-новых с невообразимыми покрытиями.Короче, про блины можно написать диссертацию. В итоге,каждый их делает по-своему и я точно знаю, что свой рецепт я никому не буду навязывать. Сами пробуйте и решайте. Вот,блин, проблема!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла
***********************************
Для желе:
550 гр клубники
Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
20 мл ликёра (я использовала земляничный)
20 гр листового желатина
Ок.40 мл молока
************************************
Для украшения:
150 гр клубники
Взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141276 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
На весь экран
шаг 5
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
На весь экран
шаг 6
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
На весь экран
шаг 8
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
На весь экран
шаг 9
на неё –желе
на неё –желе
На весь экран
шаг 10
и сверху накрывать блинами.
и сверху накрывать блинами.
На весь экран
шаг 11
И всё сначала: клубника...
И всё сначала: клубника...
На весь экран
шаг 12
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
На весь экран
шаг 13
Закончить слоем блинов
Закончить слоем блинов
На весь экран
шаг 14
и поставить в холодильник на 2 часа.
и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
marina
marina
18.03.2012 23:34:32

Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)

Яся
Яся
02.03.2012 21:53:03

Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!

Lena
Lena
02.03.2012 21:56:36
Яся,

А фото?

Яся
Яся
02.03.2012 22:11:46
Lena,

Ты смеёшься?:))) Когда на столе оказалась такая красотища о фотоаппарате забыли! Я на масленицу делала твои горшочки с грибным супом и террин этот на десерт. Всё ОЧЕНЬ понравилось! Горшочки, кстати, сфоткали, но снимки делала не я... Выложить?

Lena
Lena
02.03.2012 22:33:52
Яся,

Вот такой подход мне нравится!Ты права: или есть или фотографировать.Я сегодня делала спагетти с морепродуктами и, пока мои ели, я одну порцию фотографировала. В итоге пришлось есть холодные спагетти.А это такая гадость!Удовольствия не получила.Суп,конечно, выставляй.А как же!

Тата
Тата
24.02.2012 05:21:03

Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Lena
Lena
24.02.2012 10:16:43
Тата,

Красота!Фото оценила.

Ужвик
Ужвик
22.02.2012 13:28:40

попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...

Lena
Lena
22.02.2012 13:50:44
Ужвик,

Очень жаль!Я агар-агар никогда в жизни не использовала.В таких рецептах лучше не рисковать.Если написано "желатин", то его и надо использовать.Листовой можно в таком рецепте заменить на гранулированный.

Тата
Тата
22.02.2012 09:14:44

Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!

Lena
Lena
22.02.2012 13:51:17
Тата,

Очень надеюсь,Тамара!Жде отзыва!Сахар по вкусу,ок?

Показать еще комментарии