Блинный террин с клубникой

Блинный террин с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет,не думайте!У меня не стоит ящик с клубникой в гараже.))) Просто сейчас её много,но она такая невкусная!Парниковая вся.Глаз радует и хочется купить, тем более что она вдохновляет на разнообразные рецепты, как, например, вот такой очень летний на вид террин. И кажется, что уже тепло за окном...Эх,мечты...Теперь про блины.Чесно скажу, для меня блины остаются навсегда высшим пилотажем. К сожалени, у бабушки я не успела им научится, но блины мне пришлось осваивать, потому что моя дочь их обожает. Я перепробовала миллион рецептов и , как часто бывает, результат часто был, что называется, «комом». Даже когда твоя лучшая подруга говорит тебе : «Вот поробуй мой рецепт!Увидишь, всё получится!», -не получается ничего или результат не удовлетворяет. Кто-то утверждает, что сковороду нужно смазывать маслом, кто-то уверен, что масло следует наливать в тесто. Кто-то использует горячее кипячёное молоко, кто-то делает только на холодном, а кто-то их готовит только на кислом. Говорят, что тесто должно постоять перед выпечкой. Есть блины на заварном тесте, есть на дрожжевом. Я уже не говорю про всё разнообразие сковородок, которые существуют для выпечки блинов: от старинных чугунных до супер-новых с невообразимыми покрытиями.Короче, про блины можно написать диссертацию. В итоге,каждый их делает по-своему и я точно знаю, что свой рецепт я никому не буду навязывать. Сами пробуйте и решайте. Вот,блин, проблема!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории1457кКал
    60.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку  сахара и щепотку соли.
    Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
  • Шаг 2 Влить  молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. 

Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
    Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
  • Шаг 3 Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
    Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
  • Шаг 4 Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
    Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
  • Шаг 5 Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
    Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
  • Шаг 6 200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
    200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
  • Шаг 7 Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
    Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
  • Шаг 8 Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
    Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
  • Шаг 9 на неё –желе
    на неё –желе
  • Шаг 10 и сверху накрывать блинами.
    и сверху накрывать блинами.
  • Шаг 11 И всё сначала: клубника...
    И всё сначала: клубника...
  • Шаг 12 ...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
    ...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
  • Шаг 13 Закончить слоем блинов
    Закончить слоем блинов
  • Шаг 14 и поставить в холодильник на 2 часа.
    и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 15
    Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
Оценить5130
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)

    • Яся

       Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!

      • Тата

         Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))

        • Ужвик

           попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...

          • Тата

             Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!

            Оставить комментарий