
Сочные куриные котлеты «Вкусняшки»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш700г
- хлеб белый3кусок
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- молокопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- соль морскаяпо вкусу
- приправы1ч. л.
- Заливка
- картофельный крахмал1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- базилик свежий3веточка
- чеснок3зубчик
- помидоры1шт.
- кипяток2стакан
Пищевая ценность
- Белки143г158.89% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории1604кКал66.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб замочите в молоке. Лук и картофель натрите на самой мелкой терке. Чеснок мелко нарубите. - Шаг 2В фарш положите лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолите, поперчите и вымешайте, если будет необходимость, добавьте немного молока.
- Шаг 3Сформируйте и пожарьте котлеты на сковороде в оливковом масле.
- Шаг 4Приготовьте заливку. Положите крахмал, пасту и перемешайте. Медленно залейте кипятком, все время помешивая, готовьте минут 5 на небольшом огне.
- Шаг 5Добавьте мелко нарезанный помидор и листочки базилика. Прогрейте еще минут 5 на небольшом огне и положите мелко нарубленный чеснок. Залейте котлеты и дайте постоять 10–15 минут. Подавайте с макаронными изделиями.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
18Благодарю за рецепт! Даже не думал, что таким образом можно усовершенствовать и без того вкусный фарш от петелинки, который я обычно покупаю) Кажется, что это даже не котлетки, а какое-то совершенно новое и очень вкусное блюдо)
спасибо вам огромное! Получились)
Спасибки за идею! Готовила сегодня)
😀
Получилось очень вкусно. Совсем не пресные, очень приятный аромат и вкус. Я делала без соуса и всем понравилось. Спасибо.