+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Пищевая ценность порции
688
кКал
29%
Белки21 г
Жиры29 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
245 г
225 г
130 г
30 г
6 веточек
350 мл
3 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Сало мелко нарезать.
Сало мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/9
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Кефир соединить с горчицей.
Кефир соединить с горчицей.
На весь экран
шаг 7/9
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
На весь экран
шаг 8/9
Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
На весь экран
шаг 9/9
Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!

Юлия
Юлия
8 лет назад

Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.

wellness
wellness
8 лет назад

За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.

Катерина
Катерина
8 лет назад
wellness,

Спасибо!

Катерина
Катерина
8 лет назад

Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.

Юлия А.
Юлия А.
8 лет назад

попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...

Порадуйте своих родных и близких свежеиспеченным домашним хлебом. В сегодняшнем видео мы покажем, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Видеорецепт домашнего хлеба в духовке очень прост, готовка не займет у вас много времени, так как тесто мы будем делать на кефире с разрыхлителем, без добавления дрожжей. При вымешивании теста важна скорость — чем меньше вы будете работать с ним, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Зелень можно использовать абсолютно любую, в нашем случае это тимьян. Вместо пармезана подойдет любой сыр твердых сортов. На видео представлено подробное описание приготовления хлеба в домашних условиях. Приготовить домашний хлеб по нашему видеорецепту достаточно просто, а разбудить своих домашних утром воскресного дня запахом свежеиспеченного хлеба — бесценно!