Порадуйте своих родных и близких свежеиспеченным домашним хлебом. В сегодняшнем видео мы покажем, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Видеорецепт домашнего хлеба в духовке очень прост, готовка не займет у вас много времени, так как тесто мы будем делать на кефире с разрыхлителем, без добавления дрожжей. При вымешивании теста важна скорость — чем меньше вы будете работать с ним, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Зелень можно использовать абсолютно любую, в нашем случае это тимьян. Вместо пармезана подойдет любой сыр твердых сортов. На видео представлено подробное описание приготовления хлеба в домашних условиях. Приготовить домашний хлеб по нашему видеорецепту достаточно просто, а разбудить своих домашних утром воскресного дня запахом свежеиспеченного хлеба — бесценно!
А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!
Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.
За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.
Спасибо!
Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.
попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...