Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
    Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Сало мелко нарезать.
    Сало мелко нарезать.
  • Шаг 3 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
    Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Кефир соединить с горчицей.
    Кефир соединить с горчицей.
  • Шаг 6 Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
    Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
  • Шаг 7 Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
    Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
  • Шаг 8 Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
    Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!

    • Юлия

       Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.

      • wellness

         За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.

        • К

           Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.

          • Юлия А.

             попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...

            Оставить комментарий